2.349 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Herr Dreyer,
ich hatte mich zum Sportbootführerschein Binnen bei einer Fahrschule angemeldet und die Unterlagen zum Lernen der Theorie auch mit Internetzugang bekommen. Aber für mich war das derart unverständlich und schwierig, dass ich im Internet recherchiert habe und auf Ihre Seite gestoßen bin.
Was für ein Glück! Die Theorie wird in Ihrem Online-Kurs so verständlich und detailliert erklärt, dass man es ohne Probleme verstehen kann. Ich habe drei Tage mit dem Online-Kurs gelernt und heute einmal alle 15 Prüfungsfragebogen probiert. Also ich muss schon sagen, ich habe pro Fragebogen nicht mehr als drei bis vier Fehler gemacht und hätte somit immer bestanden. Ich habe nun noch zwei Wochen Zeit und werde die Prüfungsfragebogen ein bis zwei Mal die Woche abarbeiten. Somit sollte das Prüfungsergebnis dann gegen null Fehlerpunkte laufen. Vielen Dank für Ihren Online-Kurs, ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen aus der Schweiz
Marcel Friedrich
Stein AG (CH)


11. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
mit einem Rest Skepsis habe ich den Online-Kurs für drei Monate gebucht. Boot fahrende Freunde schwören auf Präsenzkurse. Nach einem Monat Lernzeit habe ich dann die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See erfolgreich abgelegt. Witziges Detail: Zwei Teilnehmer haben mit mir die schriftlichen Prüfungen für beide Sportbootführerscheine einschließlich Navigationsaufgabe entspannt in 40 Minunten bewältigt. Beide hatten Ihren Online-Kurs absolviert.
Für Menschen, die sich selbst motivieren können, kann ich Ihren Online-Kurs uneingeschränkt empfehlen. Zwei Dinge haben mir sehr gut gefallen: Man wird sehr gut auf die eigentliche Prüfung vorbereitet, man hat also jede Frage sehr gut eingeübt. Und man lernt auch Dinge für den Alltag über die Prüfung hinaus
Jetzt habe ich noch zwei Monate Zeit. Ich bereite ich mich damit auf den Pyroschein und die beiden Funkzeugnisse SRC und UBI vor. Alles in allem ist das für mich die bequemste und preisgünstigste Art zu lernen.
Herzliche Grüße
Gerd Martin
Lindenberg


10. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren hervorragenden Online-Kurs. Ich habe heute die Prüfung bestanden. Dank vieler kleiner Eselsbrücken (wie brennt, stinkt, knallt) war die Theorieprüfung wirklich ein Selbstgänger. Wer immer mich fragt, bekommt eine Empfehlung für Ihren Online-Kurs.
Gruß
Oliver Gosche
Lüneburg


09. September 2020

Einen schönen guten Morgen Herr Dreyer,
mit wirklicher Begeisterung lernen mein Sohn und ich in Ihrem Online-Kurs. Die Navigation fällt mir schwer und es ist für mich leichter, mit einem Kurslineal zu arbeiten. Ist das bei der Prüfung erlaubt?
Mit freundlichen Grüßen
Birgit Siebert-Graf
Hamburg


09. September 2020

Das ganze Konzept gefällt mir super. Gut durchdacht und einfach spitze erklärt. Im Großen und Ganzen macht es richtig Spaß zu lernen und ich werde mit einem guten Gefühl zur Prüfung gehen.
Daniel Schüttler
Wiesbaden


08. September 2020

Hallo,
ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgeschlossen und bedanke mich für den gut strukturierten Online-Kurs. Als Fahrschule hatte ich die günstigste der von Ihnen in Hamburg empfohlenen Schulen, welche ich sehr weiterempfehlen kann.
Mit feundlichen Grüßen
Lars Bock
Hamburg


07. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich danke Ihnen vielmals für Ihren ausführlichen und gut erklärten Online-Kurs. Damit konnte ich am 30.8.20 erfolgreich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen. Da mein Online-Kurs noch läuft, bin ich jetzt dabei, auch die Funkzeugnisse SRC und UBI zu machen.
Mit den besten Grüßen
Andreas Klassen
Rhaunen


07. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die ersten Kapitel durchgearbeitet. Der Online-Kurs ist top aufbereitet, die Wortpaare bei den Prüfungsfragen helfen sehr.
Danke und beste Grüße aus dem Süden
Sebastian Bruns
Wolfratshausen


06. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für das tolle Kursangebot. Flexibles Lernen, jederzeit und überall – das war der Ausschlag, den Online-Kurs zu wählen. Und es hat sich ausgezahlt. Nach nur gut drei Wochen habe ich heute fehlerfrei die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Wenn ich auch den Sportbootführerschein Binnen und ein Funkzeugnis machen möchte, dann sicherlich auch wieder mit dem tollen Online-Kurs.
Jan L.
Hamburg

E-Mail-Adresse bekannt
05. September 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
hiermit bedanke ich mich bei Ihnen, der Online-Kurs ist Spitze. Die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen/Motor habe ich bereits bestanden.
Grüße an Sie aus Pegau im Leipziger Land
Michael Neumann
Groitzsch


01. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe den Online-Kurs für den Sportbootführerschein Binnen begonnen und bin begeistert.
Mit freundlichem Gruß
Holger Lange
Mannheim


30. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
einen Monat lang mit Ihrem Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC gelernt und heute die Prüfung bestanden. Ich kann diesen Online-Kurs nur empfehlen. Er führt zielgerichtet zum Erfolg – wenn man lernt. Fragen, wie zum Beispiel wann sage ich out und wann over – wie von den Prüfern verlangt – können im Online-Kurs recherchiert werden. Der größte Vorteil ist, man kann lernen, wann und wo man will. Darüber hinaus kann ich einzelne Segmente so oft wiederholen, wie ich möchte. Bis ich es endlich verstanden habe.
Und ganz ehrlich, viele Präsenzkurse, die wesentlich teurer sind, fallen und steigen mit der jeweiligen Lehrkraft. Nicht alle sind die didaktisch gut und meines Erachtens auf keinen Fall besser. Für mich war diese Lernmethode optimal. Vielen Dank noch einmal für Ihr Angebot.
Viele Grüße
Andreas Kasten
Hemmingen


29. August 2020

Hallo Damen und Herren,
herzlichen Dank für die Möglichkeit, einen so umfangreichen und interessant gestalteten Online-Kurs zu bekommen. Ich habe meine Prüfung für den Sportbootführerschein heute abgelegt und möchte und werde noch weitere Scheine mithilfe des Online-Kurses machen.
MfG
Wadim Moor
Bad Marienberg


29. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
es hat wunderbar geklappt. Ich konnte in meinem eigenen Tempo lernen – auch mal kurz zwischendurch – und mich so optimal vorbereiten. Danke, das System funktioniert wirklich und ich konnte so lange üben, bis ich mich sicher gefühlt habe. Ein besseres Ergebnis wäre für mich mit einem Präsenzkurs in einer Schule nicht möglich gewesen. Für mich war der Online-Kurs der optimale Weg. Ich bedanke mich herzlich und kann diesen Kurs nur wärmstens weiterempfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen
Jana Schlösser
Potsdam


27. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich wollte schon eine Ewigkeit meinen Sportbootführerschein See machen und auch den SKS-Schein im Anschluss. Ich habe viel Spaß am Lernen in Ihrem Online-Kurs.
Freundliche Grüße
Katharina Beck
Bochum


27. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Rückruf und Ihre Mail. Ich bin jetzt informiert und habe mich mittlerweile bei Ihrem Online-Kurs angemeldet und die ersten drei Lektionen bearbeitet.
Inhaltlich toll, fokussiert und es macht Lust auf mehr. Auch die Tipps für die Praxis am Rande (z.B. probiere den Radeffekt aus, sobald du das Boot übernommen und Platz hast), prima!
Herzliche Grüße aus den Kornaten/Kroatien,
Richard Stirnweis
München


26. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bereite mich derzeit mit Ihrem Online-Kurs auf die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen vor. Herzlichen Dank an Sie. Sie machen das wahnsinnig gut! Es macht riesigen Spaß und ich fühle mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe mich dazu entschlossen, zunächst den kompletten Seeschein durchzuarbeiten. Hier bin ich fast durch und sollte am Ende alle Fragen sicher beantworten können. Danach nehme ich mir den Binnenteil vor.
Viele Grüße aus dem Siegerland
Stefan Weller
Wilnsdorf


25. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich vor Kurzem meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Der Online-Kurs bereitet einen wirklich sehr gut vor, wenn man gewissenhaft vorgeht. Die Erklärungen sind gut verständlich und auch Ihre persönliche Hilfe hat mir sehr weitergeholfen. Die Organisation des Prüfungstermins war leider etwas komplizierter als das Organisieren der Fahrstunde. Im Gesamten kann ich den Online-Kurs sehr empfehlen!
Mit freundlichen Grüßen
Claire Hartung


24. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
dank des Online-Kurses habe ich am Samstag die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC sicher bestanden. Die Prüfung war in Frankfurt am Main und entsprach den von Ihnen beschriebenen Prüfungsaufgaben. Der Online-Kurs ermöglichte mir eine hervorragende Vorbereitung bei freier Zeiteinteilung und geringen Kosten. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Reimuth
Ober-Ramstadt


24. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vor gut drei Wochen telefonierte ich mit Ihnen. Danach haben mein Mann und ich uns zu Ihrem Online-Kurs angemeldet. Gestern nun haben wir beide erfolgreich unsere Prüfungen abgelegt.
Wir möchten es nicht versäumen, Ihnen für die vielen sinnvollen Tipps und Eselsbrücken zu danken. Uns hat das Lernen mit Ihnen viel Spaß gemacht, auch wenn es eine Menge Stoff für drei Wochen neben einer vollen Berufstätigkeit war.
Zwei wirklich gut aufgebaute Kurse, didaktisch hervorragend aufbereitet, die einem das nötige Wissen gut vermitteln.
Herzlichen Dank dafür und alles Gute für Sie
Barbara und Ulrich Kudoweh
Bonn


23. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
nach einem Monat intensiven Lernens habe ich gestern die SRC-Prüfung in München bestanden. Ihr Online-Kurs ist professionell, gut strukturiert und zielgerichtet. Diesen Eindruck hatte ich von Anfang an. Auch die Lernzeiten treffen fast exakt zu.
Den Theoriefragebogen habe ich ebenso wie das Diktat und die Übersetzungen ohne einen einzigen Fehler hingelegt. Bei der praktischen Prüfungsrunde mit etwa 30 Teilnehmern war ich der Erste und Schnellste und bekam sofort danach mein Seefunkzeugnis SRC mit einem Glückwunsch des Prüfungsausschusses.
Beste Grüße und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Andreas Meier
Parkstetten


23. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich konnte heute die Sportbootführerschein-Prüfung erfolgreich ablegen. War ja gut vorbereitet, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Jens Henrich
Werdohl


22. August 2020

Hallo Rolf Dreyer,
dank deines Online-Kurses habe ich heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich abgelegt. Die nächsten Schritte sind das Bodenseeschifferpatent A und der Sportbootführerschein Binnen Motor. Wird der Sportbootführerschein Binnen dann ohne Prüfung ausgestellt?
Besten Dank
Frank Ringat


22. August 2020

Ja, der Sportbootführerschein Binnen wird Inhabern eines Bodenseeschifferpatentes ohne Prüfung ausgestellt.

Hallo Herr Dreyer, 
Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen. Ich habe die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden. 
Beste Grüße 
Stefanie Lahann
Ellerau


21. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich in Rekordzeit die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Nun kommt das Bodenseeschifferpatent dran.
Freundliche Grüße
Thomas Janssen
Lörrach


18. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Nur dadurch konnte ich mich innerhalb von 48 Stunden auf die Prüfung für das Funkzeugnis UBI vorbereiten und diese erfolgreich abschließen.
Danke und Gruß
Winfried Assmann
Golßen


18. August 2020

Moin Moin,
am 19.7.20 schrieb ich Ihnen, dass ich für den Sportbootführerschein See über Ihren Online-Kurs gelernt und die Prüfung bestanden habe. Nun habe ich am 15.8.20 auch mit Erfolg die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Weil ich immer nur sporadisch lernen konnte, war ihr Online-Kurs zum Lernen und Wiederholen einzelner Lektionen nicht nur hilfreich, sondern auch der Schlüssel zum Erfolg. Jetzt bereite ich mich auf die Funkzeugnisse SRC, UBI und den Pyroschein vor, um dann noch zum Schluss den SKS-Schein zu machen. Herzlichen Dank dafür, dass Sie den Online-Kurs lehrreich und unterhaltsam gestaltet haben.
Mit seemännischen Gruß vom Chiemsee
Frank Rehnelt
Rohrdorf


18. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
gerne will ich den vielen Erfahrungsberichten meinen hinzufügen. Angesichts meines durchaus noch lebensmunteren Alters von 71 Jahren habe ich Ende Juni vorsorglich den Online-Kurs für drei Monate gebucht und aus terminlichen Gründen erst etwa zwei Wochen später stressfrei mit dem ernsthaften Lernen begonnen. Jetzt am 15.8. habe ich die beiden Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden und dabei nur zwei Praxisstunden und ein kurzes Warm-up am Prüfungsmorgen benötigt (der Fahrlehrer bescheinigte mir allerdings ein gutes Talent). Jetzt nutze ich die weitere gebuchte Zeit für die Funkzeugnisse SRC und UBI zur Prüfung Ende August und eventuell noch für den Pyroschein.
Beste Grüße
Klaus A. Hess


17. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren gut strukturierten Online-Kurs. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich damit in drei Wochen und einem Tag geschafft! Danke ebenso für Ihre hohe telefonische Erreichbarkeit. Die praktischen Fahrstunden in einer Bootsschule waren nicht unter drei Stunden zu machen; keine Schulen wollte sich darauf einlassen und ich muss sagen, ich fühlte mich damit in der praktische Prüfung letztendlich auch sicher (kostete aber natürlich auch mehr). Zum Jahresende findet bei mir in der Nähe eine theoretische Prüfung für das Bodenseeschifferpatent statt; daher werde ich Ihren Online-Kurs im November erneut buchen.
Ahoi und beste Grüße
Thomas Nees
Gondelsheim


17. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
heute habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Ihr Online-Kurs ist genial. Die Theorieprüfung habe ich innerhalb von 20 Minuten fehlerfrei gemacht. Praxis und Theorie habe ich innerhalb einer Woche gelernt. In der nächsten Zeit werde ich auch den Sportbootführerschein See machen. Dafür werde ich wieder Ihren Online-Kurs nutzen. Den Online-Kurs kann ich nur weiterempfehlen.
Viele Grüße
Bachar Diabi
Meckenheim


15. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich mit Bravour meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Vielen Dank für Ihren tollen, informativen Online-Kurs. Es hat Spaß gemacht. Weiter geht es mit dem Sportbootführerschein Binnen.
Viele Grüße
Nicole Burning
Frechen


15. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich herzlich bei Ihnen und Ihrem Team für die tolle Unterstützung bedanken. Ich hatte heute die Theorie- und die Fahrprüfung. Dank Ihres Online-Kurses ist mir die Theorie sehr leicht gefallen, die Praxis hat auch perfekt geklappt. Vielen Dank, meine Empfehlung haben Sie sicher. Gerade heute Morgen habe ich einen Bekannten getroffen, auch er wird die Theorie bei Ihnen absolvieren.
Mit sonnigem Gruß
Markus Holz
Speyer


15. August 2020

Guten Morgen Herr Dreyer,
gestern habe ich in Berlin die SRC-Prüfung bestanden. Der Prüfer hat sich genau an Ihr Schema gehalten, aber (vielleicht auch wegen der Hitze) nach zwei Aufgaben abgebrochen mit der Begründung: „Warum soll ich prüfen, was Sie beherrschen!“ Mein Dank für die gute Betreuung der letzten Tage und Ihnen immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit freundlichem Gruß

Dr. Christian Heimann
Barleben bei Magdeburg


14. August 2020

Sportbootführerschein See innerhalb von zwei Wochen erfolgreich absolviert. Der Online-Kurs ist eine super Vorbereitung, kurzweilig, anschaulich und leicht verständlich. Keine graue Theorie. Selbst die Navigationsaufgaben stellen keine Schwierigkeit da, weil sie gut erklärt werden. Der Online-Kurs ist bedingungslos weiterzuempfehlen. Und wenn es ein weiterer Schein bei mir werden sollte, greife ich wieder auf den Online-Kurs zurück.
Viele Grüße
Marco Ostrowski
München

E-Mail-Adresse bekannt
13. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist sehr nett, übersichtlich und und vermittelt den Stoff gut. Mit meinen fast 65 Jahren brauche ich noch ein wenig Zeit, bis ich mich in die Prüfung traue. Deshalb ist es sehr schade, dass es nicht möglich ist, während des einmonatigen Abonnements in das Dreimonatige zu wechseln, natürlich mit der entsprechenden Zuzahlung.
Mit freundlichem Grüßen
Carsten Marschall
Mochenwangen


13. August 2020

Danke für Ihr Lob, aber das geht leider nicht. Jede Buchung wird für sich abgerechnet.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe dieses Projekt mit meiner Frau gemeinsam unternommen. Mittlerweile haben wir mit Ihrer Hilfe den Sportbootführerschein Binnen und See unter Motor und Segel erworben. Am letzten Sonntag habe ich die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden und meine Frau hat den Pyroschein gemacht.
Gerade beim SRC hatte ich großen Respekt vor der mangelnden Praxis. In der Prüfung das erste Mal vor einem richtigen Funkgerät zu sitzen, ist schon eine spannende Erfahrung. Es zeigte sich aber, dass der Prüfungsausschuss vier verschiedene Geräte für die Prüfung hat und eines war genau das, was Sie im Online-Kurs vorgestellt haben. Daher habe ich mich sofort zurecht gefunden.
Es war alles gut beschrieben und der Vorteil des Online-Kurses war, mit freier Zeiteinteilung die Abende so zu nutzen, wie wir es erübrigen konnten. Mit drei Kindern ist es nicht leicht, sich abends irgendwo in eine Segelschule zu schleichen.
Wir haben unsere erste Woche Segeln auf der Ostsee hinter uns. Wir hatten uns eine gebrauchte Oceanis 37 gekauft, die zur Charter in Heiligenhafen liegt und die wir nun einige Wochen im Jahr nutzen können, ohne dass uns die Kosten auffressen. Daher freuen wir uns nun auf viele spannende Abenteuer auf dem Wasser.
Vielen Dank und beste Grüße
Dirk Storm
Hamburg


12. August 2020

Im Online-Kurs kann die Bedienung aller Funkgeräte, die in der Prüfung verwendet werden, interaktiv eingeübt werden. Normalerweise fragt man zuerst beim Prüfungsausschuss nach dem in der Prüfung genutzten Gerät und übt im Online-Kurs dann die Bedienung genau dieses Gerätes ein.

Guten Tag, 
ich habe erfolgreich an den Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen teilgenommen.
Mit freundlichen Grüßen 
Marco Kühn
Leverkusen


12. August 2020

Lieber Herr Dreyer,
ich werde Sie bzw. Ihre Stimme vermissen. Jeden Abend habe ich geübt – und inzwischen alle Prüfungen bestanden: Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor und Segel, Pyroschein und Seefunkzeugnis SRC. Alles kam in den Prüfungen genauso, wie Sie es erklärt haben. Ich kann den Online-Kurs sehr empfehlen, ich war bestens vorbereitet. Vielen Dank dafür!
Sonnige Grüße
Nicole Storm
Hamburg


11. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer
mit 58 Jahren wollte ich meine zwangsfreie Corona-Zeit sinnvoll nutzen und buchte am 24.7.20 Ihren Online-Kurs, um einfach nur ein paar Kenntnisse über die Schifffahrt und was dazu gehört zu erlangen. Ziel war lediglich, meinen Horizont etwas zu erweitern. Mit null Vorkenntnissen bin ich seit gestern, dem 9.8.20, stolze Besitzerin des Sportbootführerschein See, also nach gerade mal zwei Wochen. Diese Art zu lernen, war eine ganz neue Erfahrung für mich und ich bin total begeistert. Wenn man etwas nicht verstanden hat, klickt man das entsprechende Kapitel einfach noch einmal an und schaut es solange, bis es „klick“ macht. Wenn man die Navigationsaufgaben erst einmal verstanden hat, macht es einen riesigen Spaß. Ich habe mir gleich noch die große Seekarte gekauft und kann gar nicht aufhören zu navigieren. Ich werde auf dieser Schiene wohl noch den einen oder anderen Schein nachlegen.
Herzlichen Dank, Herr Dreyer, für diese Möglichkeit einer sehr angenehmen Art zu lernen.  
Carmen Model aus dem Schwarzwald
Waldachtal


10. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe vor zwei Wochen den Online-Kurs bei Ihnen gebucht und am Samstag die Prüfung für den Sportbootführerschein See erfolgreich absolviert.
Freundliche Grüße
Julian Freymann


10. August 2020

Moin Moin Herr Dreyer,
letzten Samstag habe ich in Lübeck meine Prüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen sowie zum Pyroschein bestanden. An dieser Stelle möchte ich mich bei Ihnen bedanken. Ihre Online-Kurse bieten die nötige Unterstützung, um sicher in die Prüfung zu gehen.
Um mich abzusichern, hatte ich zusätzlich in Hamburg einen 3-tägigen Wochenendkurs belegt. Der war zwar unterhaltsam und illustrativ gestaltet, aber er wäre für mich nicht ausreichend gewesen. Erst in Kombination mit Ihrem Online-Kurs fühlte ich mich sehr gut vorbereitet. Da einige Kandidaten am Samstag durchgefallen sind, sollte man den Sportbootführerschein See und Binnen nicht auf die leichte Schulter nehmen.
Herzliche Grüße aus Dithmarschen an der Nordsee
Matthias Bartels
Helse


10. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe am Samstag die Prüfungen für das Seefunkzeugnis SRC und das Binnenfunkzeugnis UBI beim ersten Versuch bestanden.
Mfg
Thomas Schinkowski
Weilbach


10. August 2020

Moin, Moin Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist super. Meine Tochter Lena und ich haben vor Kurzem in Kiel die Prüfung sowohl für den Sportbootführerschein See als auch die Ergänzungsprüfung Binnen abgelegt und bestanden. Das Kursmaterial ist sehr gut dargestellt und wird verständlich und interessant erklärt. Auch finde ich es gut, dass Sie über den Pflichtstoff hinausgehen. Mir kommt es nach den Online-Kursen so vor, als würde ich Herrn Dreyer schon ewig kennen, so vertraut ist Ihre Stimme inzwischen.
Im Herbst/Winter wollen wir das Seefunkzeugnis SRC angehen – natürlich ebenfalls bei Ihnen.
Freundliche Grüße
Jens Kock
Henstedt-Ulzburg


09. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
anfangs war ich sehr skeptisch, ob man sich auf die Prüfung online vorbereiten kann. Heute habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen mit Bravour (0 Fehler) bestanden. Segeln konnte ich heute nicht, da absolute Flaute herrscht und eine praktische Prüfung unmöglich ist. Es hat richtig Spaß gemacht, Ihnen bei der Vorbereitung zuzuhören. Sie geben in Ihren Ausführungen auch viele nützliche praktische Tipps für Alltag. Vielen herzlichen Dank! 
Mit freundlichen Grüßen
Waldemar Kindsvater
Bad Belzig


09. August 2020

Lieber Herr Dreyer,
ich möchte mich für den tollen Online-Kurs bedanken. Ich habe heute dank Ihres Angebotes die Theorieprüfung zum Sportbootführerschein See nach nur drei Wochen bestanden. Meine Praxisprüfung ist erst im September.
Vielen Dank & freundliche Grüße
Veit von Einem
Sindelfingen


08. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
was ich in Ihrem Online-Kurs zum Seefunkzeugnis SRC gelernt habe, konnte ich direkt auf unserem 2-Wochen-Törn in Kroatien in die Praxis umsetzen: Trogir Port war auf Kanal 17 erreichbar und die Einweisung in Richtung Marina-Liegeplatz hat perfekt geklappt. Bei Ankunft an der Pier standen bereits drei Herren in Uniform parat und halfen beim Anlegen, während die anderen Yachten noch durch den Hafen irrten.
Beste Grüße
Stefan Prange
Stuttgart


07. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
erst mal vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs, mit dem ich auf Anhieb die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See innerhalb von 14 Tagen bestanden habe!
Nun meine Frage: Ich habe den vorläufigen Sportbootführerschein beantragt, der aber noch nicht angekommen ist. Dürfte ich, nachdem ich die Prüfung ja schon bestanden habe, denn schon mit meinem Jetski, der im Hof auf mich wartet, auf die Gewässer los? Oder muss ich wirklich erst abwarten, bis der vorläufige Bootsschein ankommt? Vielen Dank vorab und vielen Dank für ihre Unterstützung!
Herzliche Grüße
Kristijan Topic
München


06. August 2020

Meines Wissens dürfen Sie das nicht, aber ich an Ihrer Stelle würde es trotzdem machen.

Moin Moin Herr Dreyer,
ich bin sehr zufrieden mit Ihrem Online-Kurs und habe ihn im Freundeskreis weiterempfohlen. Ich habe bereits meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Da es so gut mit Ihrem Online-Kurs geklappt hat, habe ich mich entschieden, auch gleich das Binnenfunkzeugnis UBI und den Pyroschein zu machen.
Mein Problem ist, dass ich am 8.8.20 geprüft werde und meine Mitgliedschaft am 6.8.20 um 12:30 ausläuft. Ist es möglich, dass Sie mir eine Verlängerung von 48 Stunden gewähren, sodass ich mich perfekt auf die Prüfung vorbereiten kann?
Viele Grüße
Michael Wilde
Geesthacht


06. August 2020

Sie können den Online-Kurs für 24 h zum Preis von 5,- € buchen. Dies ist auch mehrmals möglich.

Hallo Herr Dreyer, 
nun da sowohl Zeit als auch Geld knapp werden, habe ich mich entschlossen, den Online-Kurs nicht zu verlängern. Ich hoffe, es reicht dann auch so und danke für den guten Online-Kurs.
BG
Rainer Hartmann
Hohen Neuendorf


05. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein großes Dankeschön an Sie für den so fabelhaft aufgebauten Online-Kurs zum Sportbootführerschein See. Der Stoff wurde nicht nur sehr gut verständlich dargestellt, sondern auch immer klar und präzise, fachlich perfekt, und logisch aufeinander aufbauend präsentiert. Es hat riesigen Spaß gemacht, Ihren Ausführungen und Anmerkungen zu folgen. Insbesondere die vielen Eselsbrücken, die Sie durch Ihre Worte, Anmerkungen und beeindruckenden Bilder beifügen, helfen enorm beim Rekapitulieren der richtigen Antworten. So war es mir ein Leichtes, für den Sportbootführerschein See zu lernen und die Prüfung auf Anhieb zu bestehen (in der Hälfte der möglichen Prüfungszeit). Nun geht es mit dem Sportbootführerschein Binnen und dem Bodenseeschifferpatent weiter.
Beste Grüße
Markus Fickel
Haar


03. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
ohne Probleme habe ich gestern die Prüfung für den Sportbootführerschein See am Starnberger See bestanden. Die theoretische Prüfung inklusive Navigationsaufgaben hatte ich nach 25 Minuten beendet, die praktische Prüfung war auch kein Problem – auch dank Ihres Hinweises auf die praktische Motorbootschulung in Starnberg. Die haben mir in zwei Stunden Praxis alle Manöver perfekt beigebracht. Die Prüfung fand dann auch auf deren Boot statt. Vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs. Jetzt kommt der Sportbootführerschein Binnen dran. 
Liebe Grüße aus dem schönen Oberbayern 
Martin Buschmann
Icking


03. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte Ihnen ein Feedback zu Ihrem Online-Kurs geben. Ich habe mich bei Ihnen registriert, um den Sportbootführerschein See zu machen. Nun möchte mich bedanken, dass Sie Menschen mit Interesse am Bootfahren unterstützen, ihre Ziele zu erreichen, und dass Sie den trockenen Lernstoff dennoch interessant rüberbringen. Hut ab, Sie sollten überlegen, Jura zu unterrichten.
Spaß beiseite, ich habe die Prüfung sofort bestanden und war schon zwei Wochen in Kroatien auf einem Motorboot unterwegs und konnte das von Ihnen vermittelte Wissen in jeglicher Hinsicht sehr gut gebrauchen – obwohl es für die Prüfung nicht immer relevant war. Sie zeigen einem nicht nur, was man in der Prüfung ankreuzen soll, sondern auch warum. Deshalb danke ich Ihnen nochmals für den Online-Kurs und freue mich auf den Sportbootführerschein Binnen und das Seefunkzeugnis SRC, das ich ebenfalls bei Ihnen machen will.
Mit den besten Grüßen
Cemre Günasti
Frankfurt


02. August 2020

Hallo liebes SRC-Team,
der Online-Kurs ist praktisch und leicht nachvollziehbar. Wenn das Thema keinen Spaß macht, sind die Erklärungen das Salz in der Suppe. Danke und wenn ich wieder etwas nicht recht verstehe, weiß ich auf jeden Fall, wo die Distress-Taste ist.
Mit freundlichen Grüßen
Marlin Hürter
Berlin


29. Juli 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich mache gerade mit Ihrem Online-Kurs die theoretische Ausbildung zum Sportbootführerschein See und bisher klappt alles super.
Vielen Dank schon mal
LG
Jana Frey 


29. Juli 2020

Mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See war ich sehr zufrieden. Alles wurde sehr anschaulich erklärt und man kommt ohne andere Fachlektüre durch die Prüfung. Ich hatte mir zusätzlich ein Buch bestellt, aber das wäre nicht nötig gewesen. Das Einzige, was ich anpassen würde, wären die Navigationsaufgaben. Diese sind auf meinem iPhone doch teilweise etwas klein. Ich würde den Online-Kurs jederzeit wieder buchen.
Vielen Dank noch mal
Alexander Kriete
Springe


29. Juli 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
soeben komme ich von meiner bestandenen SRC Prüfung zurück und ich möchte mich kurz, aber herzlich bei Ihnen bedanken. Ihr Online-Kurs hat mich von null auf einhundert in genau einer Woche katapultiert – nachdem ich mit Erschrecken festgestellt hatte, dass ich für meine Charterbuchung an der Ostsee, die schon am Samstag beginnt, ein Seefunkzeugnis SRC vorweisen muss. Herzlichen Dank, ein toller Online-Kurs.
Gruß
Jan Vollrath
Heide


29. Juli 2020

Hallo Herr Dreyer,
nachdem ich mit Ihrem Online-Kurs vor drei Jahren bereits den Sportbootführerschein See absolviert hatte, habe ich nun den Binnenschein nachgeholt. Ihr Online-Kurs ist einfach zu gut. Deshalb bin ich schon fertig. Vielen Dank für Ihren großartigen Kurs. Diese Art zu lernen, ist einfach großartig. Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund.
Mit freundlichen Grüßen
Susan Paetow
Engelskirchen


28. Juli 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
da ich von Ihrem Online-Kurs so begeistert bin, habe ich mich entschlossen, ein kurzes Feedback zu schreiben. Der Online-Kurs ist super strukturiert aufgebaut und alle Themen werden ausführlich und sehr gut erklärt. Auf die Theorie-Prüfung habe ich mich hervorragend vorbereitet gefühlt. Auch die Tipps zur praktischen Prüfung waren hilfreich und schön erklärt. Der Lernfortschritt wird genau angezeigt und man weiß immer, wo man wieder einsteigen muss. Das Training der Fragen am PC war für mich sehr gut geeignet, da es eine schnellere Erfolgskontrolle gibt.
Ich habe daher gestern in Hagen die Prüfung für den Sportbootführerschein See auch erfolgreich bestanden. Ich kann mich nur noch mal für den Online-Kurs bedanken und ich werde ihn weiterempfehlen. Demnächst werde ich noch den Schein für Binnengewässer machen.
Schöne Grüße
Benedikt Lotz
Hagen


26. Juli 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich muss Ihnen unbedingt ein Feedback zu Ihrem Online-Kurs geben: Besser geht es wohl nicht! Am 1.7.20 habe ich den Online-Kurs Sportbootführerschein begonnen und gestern meine Theorie- und Praxisprüfung erfolgreich bestanden! Herzlichen Dank für die perfekte Unterstützung bei der Theorievorbereitung! Eine bessere Aufbereitung der relevanten Prüfungsthemen kann ich mir kaum vorstellen.
Mit den besten Grüßen
Stephanie Zimmer
Dortmund


26. Juli 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See in Düsseldorf bestanden. Vielen Dank noch mal. Insbesondere die Original-Prüfungsfragebogen und die Videos zu den Manövern und Knoten fand ich sehr hilfreich.
Beste Grüße
Janko Kasszian
Mainleus


25. Juli 2020