2.984 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn du mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchtest, teilen wir dir die Mailadresse gerne mit.

Hallo und einen Gruß aus Bremen,
ich habe den Online-Kurs als super empfunden. Es war ein Leichtes, die Fragen für den Sportbootführerschein See und Binnen zu lernen. In der Theorieprüfung bin ich nach 25 Minuten raus und hatte alles richtig. Danke für den übersichtlichen Online-Kurs und die Lernmethode.
Gruß
Siegfried Köhler
Bremen

28. März 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am Samstag habe ich die Kombiprüfung SRC/UBI erfolgreich absolviert. Ich will es nicht versäumen, mich noch einmal recht herzlich für die freundliche Unterstützung und insbesondere die stets sehr schnelle Beantwortung meiner Fragen zu bedanken.
Mit freundlichen Grüßen
Heinz Schaldach
Freudenberg

28. März 2022

Lieber Herr Dreyer,
gestern habe ich auch die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden. Wie immer war Ihr Online-Kurs dabei sehr hilfreich und eine ausgezeichnete Grundlage.
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag
Eckardt Buchholz
Bamberg

27. März 2022

Hallo Herr Dreyer ,
dank Ihres Online-Kurses habe ich die Prüfungen SRC und UBI bestanden. Ihre Homepage bietet eine super Trainingsmöglichkeit, gerade auch um die englischen Texte zu üben. Danke dafür.
Grüße
Jörg Grundmann
Braunschweig

27. März 2022

Lieber Rolf, 
danke für den sehr gut gemachten Online-Kurs. Ich habe erfolgreich den Sportbootführerschein Binnen und See absolviert. Deine Empfehlung für die Bootsfahrschule in Köln war ebenfalls goldwert. Der Fahrlehrer hat das klasse gemacht. Es hat viel Spaß gemacht. 
Ich freue mich darauf, in Zukunft auch die Funkzeugnisse und den SKS-Schein mit euch anzugehen.
Mit besten Grüßen und ein schönes Wochenende
Stefan Oprée
Köln

25. März 2022

SRC-Prüfung bestanden.
Danke
Thomas Bettels
Hamburg

25. März 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich bin seit ein paar Tagen begeisterter Online-Kursteilnehmer für den Sportbootführerschein See.
Beste Grüße 
Alexander Link
Stuttgart

25. März 2022

Danke für die schnelle Antwort. Der Online-Kurs und Ihre schnelle Hilfeleistung empfinde ich doch als sehr guten Baustein zur Vorbereitung auf die SRC-Prüfung. Vor allem hilft es, die Schwerpunkte für die SRC-Prüfung besser einschätzen zu können, was ich nur auf Basis eines Buches so nicht gesehen habe. Ich werde Sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Heinz Schaldach
Freudenberg

24. März 2022

Lieber Herr Dreyer,
ich habe viel gelernt und alles, was ich mir vorgenommen hatte, auch bestanden. Vielen Dank dafür.
Herzlichen Gruß
Dr. Steffen Hauptmann
Mönchengladbach

20. März 2022

Moin Rolf Dreyer,
alles bestanden: Sportbootführerschein See und Binnen, Funkzeugnisse SRC und UBI. Vielen Dank und bis zum nächsten Mal (Pyroschein FKN).
Mit freundlichen Grüßen
Alexander Sturm
Herne

19. März 2022

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank. Ich finde Ihren Online-Kurs super und muss regelmäßig laut lachen. Sie präsentieren das Wissen sehr gut und mit Witz, sodass man es sich gut merken kann. Danke!
Viele Grüße
Hannah v. Lukowicz
Würzburg

17. März 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Pyroschein (FKN) mit Ihrem Online-Kurs bestanden. Vorher hatte ich schon den Sportbootführerschein See gemacht. Weil es gerade so gut klappt, möchte ich jetzt weitermachen und am 19.5.22 mein Seefunkzeugnis SRC machen.
Freundliche Grüße
Vera Cawalla
Bünde

17. März 2022

Hallo Herr Dreyer,
zuerst möchte ich kurz sagen, dass ich von Ihrem Online-Kurs absolut begeistert bin. Ich habe letztes Jahr den Sportbootführerschein See gemacht und hatte keine Probleme in der Prüfung. Aktuell lerne ich in Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein Binnen. Ich war schon nach sehr kurzer Zeit in der Lage, die Prüfungsfragen zu beantworten, und mache mir jetzt Sorgen, dass ich irgendwas falsch verstanden oder übersehen habe. Wenn ich den Prüfungsfragebogen anklicke, dann bekomme ich 23 Fragen. Ist das korrekt?
Vielen Dank und viele Grüße
Stefan Koch
Eckental

14. März 2022

Ja, der Fragebogen besteht aus 23 Fragen.

Hallo Herr Dreyer,
das war super schnell. Vielen Dank! Die ersten drei Kapitel habe ich mir bereits angehört. Es lässt sich sehr gut mit dem Online-Kurs arbeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim Düsterhaus
Waltrop

10. März 2022

Moin Herr Dreyer,
ich habe mit Ihrer Unterstützung schnell und sicher die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC ablegen können. Ihre Seite ist bestens dafür geeignet und das Lernen machte sogar manchmal Spaß. Ich bin mittlerweile auf meinem Boot und bedanke mich bei Ihnen für die Nutzung Ihrer großartigen Website.
Grüße aus Portimao/Portugal
Thomas Höfel
Dessau-Roßlau

08. März 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich habe gestern meine Prüfungen für die Funkzeugnisse UBI und SRC bestanden. Ich möchte Ihnen recht herzlich für den perfekten 
Online-Kurs danken. Die Theorie war wirklich sehr gut, ich konnte alle Fragen leicht beantworten. Der praktische Teil ist online nicht so einfach, wie wenn man vor einem echten Funkgerät sitzt. Es war aber machbar, wenn auch mit ein wenig Nervosität.
Viele Grüße 
Frank Ziemons 
Schwelm

07. März 2022

Guten Morgen Herr Dreyer.
ich muss ich Ihren Online-Kurs zum Erwerb des Sportbootführerscheins Binnen und See sehr loben. Ich habe Anfang des Jahres die letzte Prüfung gemacht und dank Ihrer Hilfe alles bestanden.
Viele Grüße
Andre Solinger
Bönen

07. März 2022

Hallo, Herr Dreyer,
ich lerne gerade mit Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein See und Binnen und ich habe große Freude daran. Ich bin allerdings ein bisschen ratlos bei den speziellen Fällen der Lichterführung als Unterpunkt von Teil 6, weil ich nicht verstehe, wann ein Fahrzeug Fahrt durchs Wasser macht und wann nicht.
Ich möchte nicht unerwähnt lassen, dass ich über das kaffeetrinkende Hafenpublikum sehr herzlich gelacht habe.
Danke vorab für Ihre Hilfe und herzliche Grüße
Annika Lange
Hannover

06. März 2022

Das ist wirklich schwer. Gesetzlich festgelegt, aber nicht logisch ist die Vorschrift für manövrierunfähige, manövrierbehinderte und fischende Schiffe: Wenn eines dieser Fahrzeuge bei Nacht oder bei verminderter Sicht Fahrt durch das Wasser macht, dann muss es Seitenlichter und Hecklicht führen.
Das bedeutet, dass ein solches Fahrzeug ohne Seitenlichter keine Fahrt durch das Wasser machen kann. Es heißt aber nicht, dass solche Schiffe ihre Seiten- und Hecklichter ausschalten müssen, wenn sie keine Fahrt durch das Wasser machen.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe mich mit Ihrem Online-Kurs erfolgreich auf die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen vorbereitet. Die Online-Kurse sind wirklich super, gut verständlich und bereiten sehr gut auf die Prüfungen vor. Die vielen Tipps, Eselsbrücken und Beispiele prägen sich leicht ein.
Ich kann Ihr Konzept nur weiterempfehlen.
Viele Grüße
Thomas Seyffart
Wildeshausen

06. März 2022

Hallo Herr Dreyer,
inzwischen habe ich meine Funkzeugnisse mithilfe Ihrer Online-Kurse erhalten. Danke. Die restliche Laufzeit werde ich nutzen, um mal in anderen Online-Kursen zu stöbern.
Herzliche Grüße
Christoph Isselstein 
Rheine

04. März 2022

Hallo,
es macht sehr viel Spaß, den Theorieteil online zu machen. Man kann sich die Zeit individuell einteilen. Ich werde in geraumer Zeit eventuell noch den Sportbootführerschein Binnen in Angriff nehmen. Natürlich wieder mit dem Online-Kurs. Vielen Dank für die Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
Tobias Meyer
Hildburghausen

04. März 2022

Vielen Dank Herr Dreyer!
Toller Online-Kurs, macht richtig Spaß.
Freundliche Grüße
Nicolas Ehrhardt
Mörlenbach

01. März 2022

Hallo Herr Dreyer, 
hier noch meine Erfahrungen zu den Online-Kursen. Genauer gesagt zum SRC und Pyroschein. Die Online-Kurse sind gut gemacht. Vor allem der theoretische Lernstoff mit den Prüfungsaufgaben. Genau so wie ich es mir gewünscht habe. Vielleicht könnte man im Kurs die Theorie der reinen Fragen und den zusätzlichen Lernstoff etwas trennen. Wenn man den Stoff wiederholen will, muss man oft die Zusatzinformationen noch mal anhören, obwohl man das nicht will. Das kostet viel Zeit. Beim Pyroschein ist viel Theorie zu lernen, die man hinterher nicht mehr braucht. Aber der Pyroschein ist aus meiner Sicht auch sehr wichtig. Dann was tun, wenn Wasser in der Elektronik steht?
Also rundum gelungen und eine sehr günstige Alternative zu einem Kurs in einer Bootsschule. Vor allem zu Corona-Zeiten kann man lernen, wenn es einem passt. 
Mit freundlichen Grüßen
Andreas Rendler 
Offenburg

01. März 2022

Lieber Herr Dreyer,
letzten Samstag habe ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgeschlossen. Durch Ihre einfachen und leicht zugänglichen Erklärungen, die vielen sinnvollen Eselsbrücken und die anschaulichen Erklärungen konnte es kaum schiefgehen. Auch die Möglichkeit der Selbstüberprüfungen anhand der digitalen Prüfungsbögen und deren Auswertungen war super hilfreich. Ich kann für diesen Preis und mit ein bisschen Selbstlernwille alle davon überzeugen, Ihren Online-Kurs zu besuchen. Auch auf meine Fragen haben Sie unfassbar schnell reagiert. Großartig. Auch die von Ihnen empfohlene Einführung in die praktische Prüfung in Lübeck war richtig empfehlenswert. Insgesamt funktioniert das Konzept einwandfrei.
Mit vielen Grüßen
Marie Becker
Wiesbaden

28. Februar 2022

Hallo Herr Dreyer,
mein Mann und ich haben problemlos zuerst die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und gestern die für den Sportbootführerschein See mithilfe Ihrer Online-Kurse bestanden. Die Online-Kurse sind wirklich 1a – ich habe schon einige Online-Angebote in anderen Themen in den letzten Jahren absolviert. Ihre Online-Kurse sind fachmännisch wie didaktisch topp – das verdient besondere Anerkennung. Tolles Lebenswerk!
Ganz liebe Grüße
Birgit Bartel
Vechelde

28. Februar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute erfolgreich die Theorieprüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See bestanden und bedanke mich für das gute Lernprogramm. Eventuell noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag. Es wäre total gut gewesen, wenn in den Probeprüfungen Fragen und Navigation getrennt oder zusammen gemacht werden können.
Benjamin Walter
Neustadt am Rübenberge

26. Februar 2022

Wenn man nur die Fragen oder nur die Kartenaufgaben bearbeitet, ist es keine Probeprüfung mehr. Die Fragen alleine können Kapitel 11, die Kartenaufgaben alleine können in Kapitel 10 bearbeitet werden.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich will Ihnen mit dieser Mail danken für Ihren SRC-Online-Kurs. Ich bin Medizinstudentin im zehnten Semester und hätte nach fast zwei Jahren pandemiebedingt digitaler Vorlesungen wirklich nicht gedacht, dass ich von einem Online-Kurs begeistert sein könnte. Es hat wirklich Spaß gemacht, Ihnen zuzuhören, und ich habe die Prüfung (zur Verwunderung meiner Kollegen vom Sea Survival Training in Rostock) im ersten Anlauf bestanden.
Und tatsächlich war ich in diesem Sommer dann mit unserem DLRG-Boot in drei von Bremen aus gesteuerte Suchen verwickelt und wurde kurzfristig zum ersten Mal auf der Kieler Woche als Rettungsbootsführerin eingesetzt. Wir waren zwar in allen Fällen nur Teil des Teams und hatten selber keine Patienten an Bord – dennoch war es für unsere jungen (teilweise noch minderjährigen) Crews eine neue, aufregende Situation. Mir hat das Wissen aus Ihrem Online-Kurs dabei sehr viel Sicherheit gegeben.
Vielen Dank dafür!
Frederike Bensch
Lübeck

25. Februar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte Sie der Ordnung halber mal eben auf den aktuellen Stand zu unserem Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen bringen. Vorweg, das macht echt Spaß, der Online-Kurs ist sehr gut aufgebaut und erfolgsorientiert. Ich bin mit meinen Lerneinheiten durch und steige nach dem Monat auch aus. Meine Frau ist noch berufstätig und hat daher nicht so viel Zeit zum Lernen. Wir haben mit dem Online-Kurs in Speyer eine Fahrschule gefunden, wo wir die Praxis machen. Zur theoretischen und praktischen Prüfung habe ich uns für den 23.4.22 angemeldet. Ja, was soll ich noch sagen, echt Klasse.
Liebe Grüße
Stefan Müller & Bärbel Haupt
Speyer

25. Februar 2022

Liebes Team vom Online-Kurs,
ich kann den Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen. Im letzten halben Jahr konnte ich dank der Online-Kurse fünf Püfungen erfolgreich ablegen: für den Sportbootführerschein See und Binnen, die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie für den Pyroschein (FKN). Das abwechslungsreiche digitale Lernkonzept hat mich überzeugt.
Als Nächstes will ich mich dem SKS-Schein widmen. Schade, dass es für die Theorie keinen Online-Kurs von Ihnen gibt.
Herzliche Grüße
Jochen Gutteck
Königs Wusterhausen

17. Februar 2022

Die Vorbereitung auf die SKS-Theorieprüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür; er ist zu anspruchsvoll. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht.
Sie können sich im Eigenstudium mit meinen Büchern oder mit einem Präsenzkurs auf die Prüfung vorbereiten. Hier finden Sie die Präsenzkurse in unserer Yachtschule. Wenn Sie an einer Literaturliste für das Eigenstudium interessiert sind, so mailen Sie bitte.

Hallo Rolf,
deine Online-Kurse sind echt klasse und ich hoffe, dass ich damit schon bald die Prüfung für das SRC Zeugnis abschließen kann. Danke dafür.
Ein kleiner Hinweis. Im Kapitel beim UBI empfiehlst du die Wasserstraßen-APP des Bundesverkehrsministeriums. Die App scheint es nicht mehr zu geben, nur falls du das korrigieren willst.
Viele Grüße
Sascha Sachse
Leipzig

10. Februar 2022

Ich habe gehofft, dass die App wieder erscheint. Sie war wirklich gut. Leider ist bisher nichts passiert.

Hallo Herr Dreyer, 
habe die SRC-Prüfung bestanden und danke Ihnen für die gute Gestaltung des Online-Kurses. 
Mit besten Grüßen 
Guntram Begle 
Weggis (CH)

06. Februar 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich bedanke mich für die bestandene Prüfung.
Schöne Grüße
Maksim Bechtold
Freiburg

06. Februar 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich melde mich nochmals mit einer Danksagung zu Ihrem tollen Lehrbuch "Sportküstenschifferschein und Sportbootführerschein See". Vor einigen Jahren hat es mich gut durch die Sportbootfuehrerschein See Prüfung und nun auch durch die SKS-Theorieprüfung mit der Kartenaufgabe gebracht. Die vereinfachten Lernantworten sind für Autodidakten Gold wert. Das Lehrbuch inklusive der Möglichkeit zum Nachschlagen ist eine super Kombination. Dafür gilt Ihnen mein herzlicher Dank.
Beste Grüße aus dem Norden
Axel Baumann
Schleswig

06. Februar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
hiermit möchte ich mich nochmals herzlich bedanken, dass alles so tadellos geklappt hat. Heute habe ich die Prüfung bestanden. Ihnen und Ihrer Familie weiterhin Gesundheit und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Mit windigen Grüßen
Weisenburger Achim
Dortmund

05. Februar 2022

Moin Herr Dreyer,
die SRC-Prüfung habe ich mit dem Online-Kurs gut geschafft. Fakt ist, wenn man die einzelnen Punkte des Online-Kurses abarbeitet, dann hat man bereits 75 % abgespeichert. Durch Wiederholen mancher Aufgaben gelingt der Rest auch noch. Ich war wirklich begeistert und kann es nur weiterempfehlen.
Viele Grüße von der Schlei 
Gerhard Ellersiek
Karby

04. Februar 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs für das SRC hat mir viel Spaß gemacht. Es gab eine sehr gute und umfangreiche Führung durch das manchmal verwirrende Regularium der Radio Regulations. Man kann seinen eigenen Lernrhythmus entwickeln und das war erfolgreich, weil ich etwas langsam bin. Sei's meinem Alter geschuldet.
Ich habe am Anfang gedacht, dass es ein großes Handicap sei, ohne reales Funkgerät zu üben. Aber es geht am Ende doch ganz easy.
Fazit: Jederzeit empfehlenswert der Online-Kurs und vielen Dank für die Begleitung durch ein tolles, weltweit funktionierendes Rettungssystem. Danke noch einmal.
Viele Grüße
Thomas Kohlschmitt
Heikendorf Schleswig-Holstein

02. Februar 2022

Guten Tag, Herr Dreyer, 
ich habe die UBI-Prüfung bestanden.
Viele Grüße 
Manfred von der Lieth
Stadland

02. Februar 2022

Guten Abend Herr Dreyer,
ich wollte Ihnen berichten, dass ich mich durch Ihren Online-Kurs sehr gut geschult und vorbereitet gefühlt habe und letzten Samstag die Prüfungen für das SRC und das UBI im ersten Anlauf bestanden habe. Ich werde Ihren Online-Kurs unbedingt weiterempfehlen.
Viele Dank und bleiben sie gesund und munter!
Matthias Becker
Köln

01. Februar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer
ich habe gestern meine Funkprüfung (SRC) erfolgreich bestanden. Ich bedanke mich für Ihre tolle Unterstützung. Ich wurde sogar von dem Prüfer gelobt.
MFG
Olivier Böhm
Cremlingen

30. Januar 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die theoretische und praktische Prüfung für den Pyroschein (FKN) ohne Problem bestanden. Ich hatte die Vorbereitung ausschließlich mit Ihrem Online-Kurs gemacht. Dies war für mich der Einstieg und ein Test der Online-Kurse und es hat sich bewährt. Als Nächstes werde ich die UBI und SRC Online-Kurse machen. Vielen Dank auch für Ihre schnelle Mail-Antwort auf eine Frage von mir.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Matthias Jung
Potsdam

26. Januar 2022

Lieber Herr Dreyer
danke für Ihre sehr umfassende Antwort. Ich habe mich gestern angemeldet und losgelegt. Sehr locker und sympathisch gesprochen. Sehr didaktisch aufgebaut – wie ein medizinisches Staatsexamen, zumindest fast.
Darf ich noch eine Frage loswerden. Wenn ich See und Binnen gemeinsam machen möchte, muss ich nur See machen und Binnen ist dann dabei oder muss ich beide Kurse komplett und einzeln durchmachen?
Herzlichen Dank und Ihnen alles Gute
Dr. B. Kühlein
München

26. Januar 2022

Sie müssten beide Online-Kurse komplett durchmachen und Sie sollten mit dem Sportbootführerschein See beginnen.

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe im November letzten Jahres eine drei-monatige Mitgliedschaft bei Ihnen gebucht, um meinen Sportbootführerschein See und Binnen sowie das Seefunkzeugnis SRC zu machen. Alle Prüfungen habe ich kurz vor Weihnachten erfolgreich abgelegt und das lag nicht zuletzt an den klasse Online-Kursen von Ihnen. Daher möchte ich mich recht herzlich bei Ihnen bedanken.
Vielen Dank und viele liebe Grüße
Simon Ludwig
Berlin

26. Januar 2022

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online Kurs ist wirklich sehr gut. Es macht Spaß, bei Ihnen zu lernen und ich bin zuversichtlich, dass ich die Prüfung bestehen werde.
Mit freundlichen Grüßen
Gregor Hofstetter
München

25. Januar 2022

Moin, Moin Herr Dreyer,
zunächst möchte ich mich recht herzlich für Ihren äußerst gelungenen Online-Kurs bedanken. Es wird wunderbar in die Thematik eingeleitet und Lust auf mehr vermittelt, wie ein spannendes Buch. Wunderbar unterhaltsam, vor allem einprägsam sind Ihre Geschichten am Rande. Ihre Unterrichtshäppchen überfordern nicht und schrecken auch nicht ab. Sie machen einem dennoch klar, dass es eine Menge Stoff ist, die auch gelernt werden will. Aber Ihre Lernplattform lässt ja Freiraum für die eigene Lerngestalltung. So konnte ich bei den Prüfungsfragen selbst den Stoff zusammenstellen, mit dem ich mich dann abgefragt habe.
Es ist ein klasse Unterricht. Die Prüfungsergebnisse sprechen für sich: Sportbootführerschein See und Binnen mit 100 %. Jetzt folgen noch das SRC, das UBI und der Pyroschein (FKN).
Ahoi
Sönke Plautz
Tornesch

25. Januar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe ab Februar 2021 an Ihren Online-Kursen für den Sportbootführerschein See und Binnen Motor teilgenommen und die Prüfung Ende Oktober 2021 bestanden.
Ich bin begeistert von der Aufbereitung des Lehrstoffs, die mir das Lernen leicht gemacht hat. Mit Freude habe ich mich mit den verschiedenen Themen beschäftigt. Auch nachdem ich von Mitte April bis Ende Juni aus privaten Gründen pausieren musste, hatte ich fast nichts vergessen und konnte dort weitermachen, wo ich aufgehört hatte. So konnte ich mich durch die beiden gut durchdachten Online-Kurse sehr gut auf die theoretische Prüfung vorbereiten. Ganz herzlich möchte ich mich dafür bedanken, dass Sie den Kursteilnehmern Freude am Thema und Lust auf mehr vermitteln.
Wenn alles passt, werde ich mich im Winter für die beiden Funkzeugnisse wieder anmelden. 
Mit freundlichen Grüßen
Brigitte Maria Lewen
Kürten

24. Januar 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich auf diesem Wege für die wirklich hervorragend ausgearbeiteten Online-Kurse zum SRC und zum UBI bedanken. Ich habe die Prüfungen mit Bravour bestanden und ein ausdrückliches Lob bekommen. Ich werde Sie jederzeit weiterempfehlen.
Noch ein Frage an den Profi: Ich habe gerade ein Sportboot – Leader 10 – in den Niederlanden erworben. Dieses hat einen Kartenplotter nebst Radar von Raymarine. Ich verfüge über kein Radarpatent. Muss ich dann den Radarkörper entfernen? Oder haben Sie einen Link für mich, wo ich mich bezüglich dieser Frage einlesen kann?
Besten Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Christian Rüdiger
Düsseldorf

24. Januar 2022

Ein Radarpatent benötigt man nicht. Aber wenn Sie in den Niederlanden bei verminderter Sicht (Sichtweite unter 500 m) fahren, müsste Ihr Radargerät für die Binnenschifffahrt zugelassen sein. Außerdem benötigen Sie dann zwei Funkgeräte. Hier können Sie sich in die niederländischen Vorschriften einlesen.

Lieber Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen für das SRC und das UBI erfolgreich absolviert. Ich hatte dank Ihrer perfekten Online-Vorbereitung in allen Phasen der Prüfung viel Reserve an Wissen und Fertigkeiten, sodass ich sicher bestehen konnte.
Herzliche Grüße
Michael Koch
Düsseldorf

24. Januar 2022

Hallo Herr Dreyer,
SRC-Prüfung dank Ihres Online-Kurses bestanden.
Alles Gute und Grüße
Ernst Brokbals
Mettmann

23. Januar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dann Ihrer SRC- und UBI-Online-Kurse habe ich sowohl die SRC- als auch die UBI-Prüfung auf Anhieb komplett bestanden. Vielen Dank für Ihre gute Aufbereitung des notwendigen Stoffes. Allerdings habe ich parallel auch Ihr dazu passendes Buch gelesen und fand es durchaus hilfreich, mal eben etwas nachschlagen zu können. Es wird mich auf dem Schiff begleiten. Ihnen ein gutes Wochenende wünscht
mit bestem Gruß
Sabine Graeser-Krause
Bonn

21. Januar 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
das mit dem Online-Kurs hat gut geklappt. Ich habe die Prüfung für das Funkzeugnis mit null Fehlern abgelegt. Eigentlich wollte ich noch den Sportbootführerschein See machen. Da aber aktuell kein Törn geplant ist, habe dann doch nicht gelernt. Vielen Dank für das tolle Angebot.
MfG
Ralf Pietsch
Hildesheim

20. Januar 2022

Moin Herr Dreyer,
zuerst einmal ein großes Lob für Ihre Online Kurse zum Sportbootführerschein Binnen und See, die ich gerade absolviere. Es neigt sich nun langsam dem Ende und ich möchte mich gerne für die Prüfungen anmelden. Ich komme aus Bremen und mir ist nun unklar, wo ich mich für die Theorie- und wo für die Praxisprüfung anmelden kann.
Ich wünsche noch einen schönen Abend
Timo Gedaschke
Bremen

19. Januar 2022

Antwort auf Ihre Frage finden Sie Im letzten Kapitel des Online-Kurses zum Sportbootführerschein See.

Hallo Herr Dreyer,
ich fand den Online-Kurs richtig gut und abwechslungsreich und habe ihn bereits weiterempfohlen.
Viele Grüße 
Angelika Westhagen 
Gilching

17. Januar 2022

Super, vielen herzlichen Dank!
Ihren Online-Kurs finde ich übrigens sehr gut. Alles ist sehr verständlich, kurzweilig und anschaulich erklärt und gut aufgebaut.
Freundliche Grüße
Vera Cawalla
Bünde

17. Januar 2022

Moin,  
hat alles geklappt. Nach den ersten Kapiteln macht der Online-Kurs Spaß. 
LG 
Alex König
Hilden

13. Januar 2022

Vielen Dank. Ein wirklich guter und zweckdienlich konzipierter Online-Kurs. Das Fachliche steht natürlich im Vordergrund. Die Beiträge haben jedoch auch eine gute Portion Humor und einen gewissen Unterhaltungswert. Ich habe meine Theorieprüfung mit Leichtigkeit und sogar Spaß bestanden.
Gruß
Walter Beck
Goldenstedt

12. Januar 2022

Der Online-Kurs hat mir gut gefallen.
Vielen Dank!
Ralf Jerusalem
Köln

11. Januar 2022

Hallo Herr Dreyer,
erst mal ein großes Lob für Ihren tollen Online-Kurs. Gestern habe ich ohne Probleme die theoretischen und die praktische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen in Dortmund bestanden. Vielen Dank für Alles und ich werde Online-Kurs auf jeden Fall weiter empfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen  
Boris Fur 
Dortmund 

09. Januar 2022

Lieber Herr Dreyer,
mit dem Online-Kurs habe ich im Sommer meinen Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Der Online-Kurs ist wunderbar aufbereitet. Herr Dreyer teilt nicht nur sein Wissen, sondern erzählt auch unterhaltsame Anekdoten, sodass der Online-Kurs hervorragend aufgelockert wird und das Lernen richtig Spaß macht.
Besonders habe ich mich darüber gefreut, dass man auch bei den organisatorischen Punkten an die Hand genommen wird, wenn es darum geht, den richtigen Führerschein auszuwählen und sich für die Prüfung anzumelden.
Vielen Dank
Viele liebe Grüße
Celina L.

05. Januar 2022

Lieber Herr Dreyer,
gerne schreibe ich Ihnen im Namen von vier Online-Kursteilnehmern, um eine fundierte Rückmeldung zu geben. Jeder von uns hat auf das erste Mal die Prüfungen sowohl für den Sportbootführerschein See, den Sportbootführerschein Binnen, das Seefunkzeugnis SRC sowie das Binnenfunkzeugnis UBI bestanden. Zeitlich haben wir es genau in einem Quartal geschafft.
Die Inhalte in Ihren Online-Kursen bereiten auf den Punkt für jede dieser Prüfungen vor. Es gab in keiner der vier Prüfungen irgendwelche Überraschungen, die uns das Leben schwer gemacht hätten.
Somit können wir alle Ihre Online-Kurse wärmstens und vorbehaltslos empfehlen. Machen Sie bitte genauso weiter und haben Sie vielen Dank, dass wir an Ihren Online-Kursen teilnehmen durften.
Viele Grüße
Andreas Bauer
Reichertshofen

30. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
nochmals vielen Dank, dieser Online-Kurs war wirklich sehr gut. Das Einüben der Prüfungsinhalte allein war bereits sehr effektiv. Die sinnvollen Zusatzinformationen in den Lektionen geben mir außerdem das Gefühl, gut vorbereitet zu sein. Meine Empfehlung an Freunde ist bereits raus.
Mit herzlichen Grüßen 
Thomas Richter
Kiel

29. Dezember 2021