2.815 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn du mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchtest, teilen wir dir die Mailadresse gerne mit.

Sehr geehrter Herr Dreyer, liebes Sportbootführerschein-Team,
mein Sohn und ich haben Ihren Online-Kurs absolviert. Wir haben das Angebot von drei Monaten angenommen. Am 21.8.21 haben wir beide die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See auf dem Brombachsee in Langelau bestanden.
Ihr Online-Kurs war die Grundlage für den Erfolg. Die anschaulichen Online-Unterrichte und die immer wieder durchgearbeiteten Frage-Antwort-Paare gaben die nötige Sicherheit bei den Multiple Choice Fragen, sodass diese in der Prüfung in jeweils 15 Minuten für Binnen und See beantwortet werden konnten. Dafür hatten wir mehr Zeit für die Kartenaufgaben, da die drei bis vier schweren Aufgaben kaum innerhalb von 15 Minuten zu beantworten sind. Etwa zwei bis drei Monate Vorbereitungszeit sind für die Prüfung gut gewählt, wenn man sich nicht die ganze Zeit auf den Online-Kurs konzentrieren kann.
Auch die Zusammenarbeit mit der von Ihnen vorgeschlagenen Fahrschule in Nürnberg für die praktische Prüfung hat sehr gut geklappt. An- und Ablegen sowie die Manöver Boje-über-Bord, Aufstoppen, Wenden auf engem Raum, Fahren nach Kompass müssen intensiv geübt werden, wenn man bisher noch kein Boot gesteuert hat und es ein bisschen Sicherheit bei der Prüfung bringen soll. Bei den Knoten haben wir festgestellt, dass der Stoppersteg nur in der zweiten Variante von der Prüfungskommission als richtig anerkannt wurde. Das war aber kein Problem, da wir beide Varianten gelernt hatten. Nochmals vielen Dank und weiter so.
Zwei sehr zufriedene Kunden
Günther und Fabian Müller
Nürnberg

28. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung habe ich gestern bestanden. Ich hatte den Prüfungsbogen in weniger als fünf Minuten durch. Danke. Der Online-Kurs ist wirklich sehr systematisch und auch unterhaltsam. Zum Einen werden die notwendigen Lerninhalte übersichtlich und anschaulich angeboten. Separat dazu erfolgt eine effiziente Vorbereitung auf die doch sehr spezielle MC-Prüfung. Wirklich empfehlenswert.
Grüße
Tim Bölke
Berlin

26. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte nur kurz ein Feedback geben und ein ganz großes Lob dalassen. Ich habe dank Ihres Online-Kurses und einer tollen praktischen Ausbildung die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen im ersten Versuch bestanden.
Als Personalentwicklerin kenne ich viele Lernsysteme und Lernformate. Ihre Art der Wissensvermittlung und die Lernmethode zum Einprägen der Prüfungsfragen haben mich positiv überrascht. Auch Ihre humorvolle Art hat dazu beigetragen, dass ich mir den Prüfungsstoff gut einprägen konnte. Auch in der Prüfung selbst hatte ich bei der einen oder anderen Frage Ihre Stimme im Ohr. Ein kleiner Hinweis: Die Aufteilung des Online-Kurses Binnen in kleinere Einheiten und prägnantere Beschreibungen würden das Lernen noch besser unterstützen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg.
Herzliche Grüße
Sarina Fischer
Köln

26. August 2021

Man kann alle Lerneinheiten jederzeit unterbrechen und beim nächsten Login an alter Stelle weitermachen oder noch einmal von vorne anfangen.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe letzte Woche die UBI-Prüfung erfolgreich bestanden. Nach der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs konnte man auch nichts anderes erwarten. Die UBI-Prüfung war ein Kinderspiel und ich kann Ihre Online-Kurse sehr empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Roland Schröder
Eußerthal

24. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
Kompliment zum hervorragenden Online-Kurs. Ich bin nächste Woche dran mit der SRC-Prüfung. Eine Frage noch. Was bedeutet die Ausnahme?
Herzlichen Gruß
Mario Soisson
Arneburg

23. August 2021

Im Notanruf entfällt "All Stations".

Hallo Herr Dreyer,
dank ihres hervorragenden Online-Kurses habe ich gestern in Bremen die praktische und die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgelegt. Obwohl ich kein Prüfungsmensch bin, war ich vor der Prüfung überhaupt nicht nervös.
Ihr Online-Kurs ist so gut und auch noch unterhaltsam aufgebaut, dass ich absolut sicher war, dass ich mit Leichtigkeit bestehe. Auf meine Nachfrage, wie viele Fehler ich denn hatte, sagte mir die nette Dame, dass ich mit null Fehlern bestanden habe.
Das ist natürlich auf die gute Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs zurückzuführen. Der Schüler kann nur gut sein, wenn er einen guten Lehrer hat.
Vor der praktischen Prüfung habe ich mit einem anderen Prüfling gesprochen, der auch den Online-Kurs bei Ihnen gemacht hat und genauso begeistert war wie ich. Wir hatten beide das Gefühl, dass die anderen Prüfungsteilnehmer, die einen Präsenzunterricht hatten, deutlich nervöser waren. Jetzt werde ich noch die Funkzeugnisse SCR und UBI machen und dann mit einem guten Gefühl und einer großen Freude in das neue Abenteuer der maritimen Welt starten.
Natürlich habe ich Sie auch schon bei Freunden und Kollegen weiterempfohlen, die sich mit dem Gedanken befassen, einen Sportbootführerschein zu machen. Nochmals vielen Dank für ihre super Ausbildung, die mir vom Anfang bis zum Ende viel Spaß gemacht hat.
Mit freundliche Grüßen 
Frank Renner 
Oyten

23. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade mit dem Online-Kurs auf die SRC-Prüfung vor. Ein Lob für die sehr gute Aufbereitung des Stoffs und die gute Strukturierung. Ich habe schon viele Online-Kurse zu verschieden Themen gesehen und auch durcharbeiten dürfen oder müssen. Ihrer gehört zu den oberen 10 %.
Wolfgang Wendefeuer
München

22. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Und das mit Ihrem wunderbaren Online-Kurs. Danke. Ich hatte viel Spaß und das Gefühl, etwas zu lernen, auch Zusammenhänge und Hintergründe. Ihren Humor mochte ich auch. Ich werde Sie definitiv weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Dietmar Schmidt
Berlin

21. August 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich gestern mit Leichtigkeit die UBI-Prüfung abgelegt. Es war ein Kinderspiel.
Schönes Wochenende
Roland Schröder
Eußerthal

21. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
geschafft! Gestern habe ich erfolgreich die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis abgelegt. Das Ganze war innerhalb eines Monats möglich – dank Ihres hervorragenden Online-Kurses. Danke auch für die ergänzenden und äußerst hilfreichen Infos rund um Anmeldung, Prüfungsablauf, erforderliche Unterlagen, Fahrschulen und Ärzte. Noch mal vielen Dank für die tolle Aufbereitung Ihres Online-Kurses und die vielen zusätzlichen hilfreichen Infos zur Prüfungsvorbereitung.
Herzliche Grüße
Alexander Ries
München

21. August 2021

Vielen Dank für den guten Online-Kurs (SRC).
Florian Kruszynski
Hamburg

20. August 2021

Liebes Team,
herzlichen Dank für die gute und erfolgreiche Online-Vorbereitung auf die SRC-Prüfung.
Mit besten Grüßen
Florian Kruszynski
Hamburg

18. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den guten Online-Kurs. Es war alles sehr anschaulich und verständlich. Ich habe die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich bestanden. Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg.
Mit freundlichen Grüßen
Juri Arendt
Barsinghausen

18. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die Möglichkeit, an jedem Platz der Welt sich auf die Prüfung vorzubereiten. Ich arbeite zur Zeit in Berg-Karabach und freue mich über diese Möglichkeit.
Ich grüße aus dem wilden Kaukasus.
Thomas Uhrig
Heidelberg

18. August 2021

Hallo Team,
danke für den guten Online-Kurs. Ich hatte ein gutes Gefühl und habe die ersten Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See bestanden.
Fazit: Für mich war der Online-Kurs die richtige Entscheidung gegenüber dem Besuch in einer Schule. Danke, macht weiter so. Ich komme gern noch einmal auf euch zurück, wenn die anderen Scheine anstehen.
MfG
Michael Ehrlich
Celle

16. August 2021

Ihr Online-Kurs ist spitze! 
Dr. med. Stefan Bittmann
Ahaus

16. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
auch von meiner Seite ein großes Lob für Ihren Online-Kurs. Gestern haben meine Partnerin und ich die SRC-Prüfung nach vier Wochen Online-Kurs bestanden. Mit ausdrücklichem Lob des Prüfers: „Genauso geht es, sehr gut!“. Trotz anfänglicher Skepsis (Geht das wirklich? Muss man nicht besser vor dem Gerät sitzen und die Knöpfe wirklich drücken und drehen?) haben wir uns für Ihr Format entschieden. Der Online-Kurs ist sehr lernfreundlich aufgebaut, die angebotenen Übungsaufgaben sind realistisch und man kann stufenweise die Intensität steigern. Toll auch, dass man jederzeit und überall – auch mit dem Handy – lernen und sich einzelne Module noch mal anhören kann.
Durch die humorvolle Art Ihrer Vorträge und eingestreute Anekdoten macht das Lernen Spaß und auch die telefonische Erreichbarkeit hat mich überrascht. Bei der hohen Anzahl an Teilnehmern hätte ich nicht erwartet, Sie direkt ans Telefon zu bekommen. Alle meine Fragen wurden in unserem Gespräch geklärt. Nach den positiven Erfahrungen mit dem Online-Kurs werde ich dieses Jahr auch noch den Sportbootführerschein See mit Ihnen machen.
Mit freundlichen Grüßen
Michael Schulte
Köln

16. August 2021

Lieber Rolf Dreyer und Team,
vielen Dank für euren genialen Online-Kurs. Der Kurs ist nicht nur bis ins Detail durchdacht, sondern auch witzig, unterhaltsam und immer an den richtigen Stellen ermutigend und macht Lust auf Me(e)hr.
Mit euren Online-Kursen habe ich meinen langjährigen Traum verwirklichen können und begonnen zu segeln. Einen effektiveren Kurs hätte ich mir dabei nicht wünschen können. Innerhalb von drei Monaten habe ich den Sportbootführerschein See, den Sportbootführerschein Binnen unter Motor, die Funkzeugnisse SRC und UBI und den Pyroschein absolviert. Alles beim ersten Versuch bestanden und dabei noch ein Lob von den Prüfern bekommen. Insgesamt beliefen sich die Kosten für die fünf Scheine (inklusive Online-Kursen, Fahrstunde und aller Gebühren) auf etwa € 550.
Herzlichen Dank und macht weiter so
Jona Röseler
Kiel

12. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Damit war das Lernen sehr einfach und es hat auch viel Spaß gemacht. Es war alles sehr verständlich und sehr anschaulich. Am 8.8.21 habe ich meine theoretische und praktische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen in Mainz erfolgreich bestanden.
Ich bin bereits am Überlegen, noch in diesem Jahr das Seefunkzeugnis SRC und das Binnenfunkzeugnis UBI zu absolvieren. Hierzu werde ich gern auf Ihren Online-Kurs zurückgreifen.
Herzlichen Dank und viele Grüße
Oliver Jorkowski
Hofheim am Taunus

10. August 2021

Moin,
toller Online-Kurs, macht mächtig Spaß.
Gruß
Andreas Hochmuth
Nordstemmen

09. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
zunächst möchte ich Ihnen ein Kompliment für Ihre tolle Onlineschulung geben. Es war alles sehr verständlich und sehr anschaulich gestaltet. Ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich bestanden.
Herzlichen Dank und viele Grüße
Nazira Emad
Weyhe

08. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den guten Online-Kurs. Heute habe ich die Prüfung für das SRC und das UBI bestanden, auch wegen ihrer sehr guten Unterrichtsmaterialien. Weiterhin viel Erfolg!
Viele Grüße
Bernd Pastors
Mönchengladbach

08. August 2021

Moin Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich auf die Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC vorbereitet und sie heute abgelegt und bestanden. Danke für den erfolgreichen Online-Kurs und die effiziente Vorbereitung.
Herzliche Grüße
Björn Klaas
Hamburg

08. August 2021

Sehr geehrte Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen für Ihren tollen Online-Kurs danken. Ich konnte zusammen mit meinen Cousins am 31.7.21 die Prüfung den Sportbootführerschein See erfolgreich absolvieren.
Mit freundlichem Grüßen
Philipp Kretschmann
Flensburg

07. August 2021

Hallo liebes Sportbootführerschein-Team,
es hat alles sehr gut funktioniert und ich bin im ersten Anlauf durch alle Prüfungen gekommen. Auch die Segelschule hat die praktische Ausbildung hervorragend vermittelt. Ich werde in naher Zukunft noch den Sportbootführerschein Binnen und das Funkzeugnis bei euch machen.
Vielen Dank, jetzt geht es erst mal nach Kroatien, um den Traum meiner Töchter vom Bootfahren zu erfüllen.
Frank Eberhardt
Nattheim

07. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe in einem Monat meine Prüfungen für den Sportbootführschein See und Binnen erfolgreich bestanden. Ich danke Ihnen und spreche Ihnen mein Lob aus für diesen perfekten Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen
Hannes Weinreis
Hamburg

06. August 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
nochmals möchte ich mich für die gute Betreuung und Ihren exellenten Online-Kurs bedanken. Mit Erfolg habe ich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See absolviert.
Vielen Dank und beste Grüße
John-Lui Perlt
München

05. August 2021

Hallo Rolf Dreyer und Team,
ich habe mich mit den Online Kursen auf die Pyroschein-Prüfung und auf die Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC vorbereitet. Beide Prüfungen habe ich sicher bestanden.
Besonders beim SRC ist die Vorbereitung so ausführlich, dass ich wirklich, ohne jemals ein Funkgerät bedient zu haben, die praktische Prüfung ohne Probleme bestanden habe. Ich konnte mir das nicht vorstellen und habe lange mit mir gehadert, ob ich mir wenigstens noch ein Simulationsprogramm kaufen soll. Sie haben davon abgeraten und jetzt weiß ich - mit Recht!
Danke für die tolle Vorbereitung und die ausführlichen und sehr informativen Online-Kurse.
Klaus-Dieter Pahl
Berlin

05. August 2021

Hallo,
ich danke Ihnen sehr, dass Sie mir so toll geholfen haben, meinen Sportbootführerschein gut und sicher zu bekommen. Ich mag den Online-Kurs, weil man die Prüfung sicher besteht und lernen kann, wann und wo man möchte. Man kann damit toll Leerzeiten ausfüllen und die beste Lernzeit für sich finden. Außerdem ist es sehr, sehr gut erklärt und es gibt sehr viele praktische Übungen. Die amtlichen Prüfungsfragen sind toll zum Üben. Auch die Online-Kurse für die Funkzeugnisse UBI und SRC , für den Pyroschein und das Bodenseeschifferpatent waren auf diese Weise super zu lernen.
Schade, dass ich dieses Jahr wegen Zeitmangels nur wenig fahren kann. Aber nächstes Jahr werde ich mehr auf dem Wasser unterwegs sein. Dann geht es gleich im Frühjahr los, sobald die Winterpause vorbei ist. Ich kann es kaum erwarten, bis ich meinen Sportbootführerschein endlich in den Händen halte. Ich mache jetzt noch das UBI und das SRC und werde dann auch stolze Besitzerin der beiden Funkzeugnisse sein. Ich freue mich sehr darauf.
Ganz viele liebe Grüße und ein großes Dankeschön
Anna Mader
Merkendorf

05. August 2021

Hallo liebes Sportbootführerschein-Team,
der Online-Kurs von Rolf Dreyer hat mich gut auf die theoretische Sportbootführerschein-Prüfung vorbereitet, die ich, wie auch die praktische Prüfung, letztes Wochenende bestanden habe.
Das Einzige, was für einen Nicht-Segler nicht so gut verständlich war, fand ich, waren die Vorfahrtsregeln unter Segelbooten. Die Abbildungen fand ich nicht besonders gut zu verstehen (Lee- u. Luvseite sowie Wind von Steuerbord und Backbord). Dafür habe ich mir dann noch andere Infos aus dem Internet dazu geholt. Alles in allem war aber alles bestens. Vielen Dank dafür!
Viele Grüße
Ingrid Hallmann
Ottobrunn

03. August 2021

Es handelt sich um zwei Prüfungsfragen zu den Ausweichregeln der Segelboote, die auch Motorbootfahrern gestellt werden können. Für diese beiden Fragen habe ich ausführliche Erklärungen in den Online-Kurs eingefügt.


Liebe Grüße aus (vor) San Sebastian!
Tim Haenelt
Bonn

03. August 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Er gefällt mir sehr gut und ich habe damit die Sportbootführerschein-Prüfungen auch schon erfolgreich bestanden. Jetzt mache ich den Online-Kurs zum Binnenfunkzeugnis UBI.
Vielen Dank und viele Grüße
Christian Umbach
Hannover

02. August 2021

Liebes Team vom Online-Kurs, lieber Rolf Dreyer,
wir haben mit dem Online-Kurs unseren Sportbootführerschein See und Binnen gerade bestanden, herzlichen Dank.
Herzliche Grüße
Monika Hoog Antink
Hamburg

01. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe gestern meine Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor bestanden und wollte mich auf diesem Wege herzlich für den sehr gut gemachten Online-Kurs bedanken. Die Prüfung war aufgrund der sehr guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs kein Problem.
Eine kleine Anmerkung habe ich jedoch. Den Abschnitt über die Knoten fand ich nicht so gut gelöst. Die Videos werden nur in geringer Auflösung wiedergegeben und hätten meiner Meinung nach noch etwas informativer sein können. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau.
Vielen Dank also und ich stürze mich jetzt in die Arbeit für die Funkzeugnisse SRC und UBI und den Pyroschein.
Mit bestem Gruß
Udo Wiesner
Norderstedt

01. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
wir haben uns mit dem Online-Kurs bestens auf die Prüfungen zum Sportbootführerschein vorbereiten können und die Prüfungen auf Elba erfolgreich abgelegt. Wir empfehlen Sie gerne weiter (fünf Sterne).
Tom Harth
Meckenheim

31. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
heute konnte ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen dank Ihres vorzüglichen Online-Kurses erfolgreich bestehen. Das Lernen mit Ihrem Online-Kurs hat Spaß gemacht und war erfrischend. Ich konnte oftmals herzlich lachen.
Mit freundlichen Grüßen und nochmals vielen Dank
Dr. Wolf-D. Reide
Essen

31. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
letztes Jahr hatte ich schon die Prüfung für den Sportbootführerschein See dank Ihres tollen Online-Kurses bestanden. Jetzt war innerhalb der Ein-Jahresfrist der Sportbootführerschein Binnen (wieder am Starnberger See) dran. Für die 23 Fragen hatte ich 35 Minuten Zeit, aber nach fünf Minuten war ich inklusive Korrektur schon fertig. Und ich habe wieder bestanden. Der Prüfling neben mir war schon nach vier Minuten fertig, sicherlich auch ein Online-Schüler von Ihnen. Nochmals vielen Dank für den informativen, fundierten und sehr durchdachten Online-Kurs. Wirklich sehr empfehlenswert.
Mit freundlichen Grüßen aus Oberbayern
Martin Buschmann
Icking

25. Juli 2021

Wer innerhalb eines Jahres seinen Sportbootführerschein auf den zweiten Geltungsbereich erweitert, braucht kein ärztliches Zeugnis vorzulegen.

Vielen Dank, Herr Dreyer,
für das ausgezeichnete Online-Kursmaterial. Ich habe tatsächlich bestanden. Theorie war ausgezeichnet, Praxis ließ zu wünschen übrig, aber bestanden. Fahren muss ich ja dann sowieso noch richtig üben.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team noch einen guten Sommer
Corina Hebestreit
Overijse, Belgien

25. Juli 2021

Wir segeln bereits viele Jahre als Familie, weshalb ich mich durch die jahrelange Vorerfahrung auf See klar für einen schnellen Online-Kurs entschieden habe. Schon mein Vater hatte vor etwa 10 Jahren mit diesem Online-Kurs gelernt und ist bis heute sehr zufrieden. Ich kann ab sofort dasselbe behaupten. Der Online-Kurs war super interessant aufgebaut und bereitet einen ebenso gut auf die Prüfung vor.
Nach dem Sportbootführerschein See möchte ich nun auch die Theorie für das Bodenseeschifferpatent (und damit verbunden den Sportbootführerschein Binnen) erwerben. Für die Zukunft stehen dann weitere Segelscheine auf meiner ToDo-Liste, wovon ich leider nur die Theorie für den Sportbootführerschein Binnen und das Bodenseeschifferpatent mit dem Online-Kurs machen kann.
Freundliche Grüße
Jonathan Horch
Heidelberg

25. Juli 2021

Ohne diese Webseite hätte ich nie die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Sehr guter Online-Kurs. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Claude Schmidt
Gertwiller (FR)

24. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe nun endlich meine Prüfung erfolgreich bestanden. Vielen Dank. Der Online-Kurs ist wirklich sehr empfehlenswert.
Mit freundlichen Grüßen
Lars Maier
Teningen

24. Juli 2021

Hallo Rolf,
es macht immer wieder Spaß, mich in die Online-Kurse einzuloggen und mein Wissen wieder aufzufrischen. Ich habe alle angebotenen Scheine online und den SKS-Schein in Bielefeld gemacht und bestanden.
Mit besten Dank
Ekkehard Hasler
Liebenburg

23. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
zur Zeit bereite ich mich in Ihrem tollen Online-Kurs auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See vor. Gerne möchte ich bei Ihnen das Navigationsbesteck bestellen.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Geßner
Schweich (Nähe Trier)

23. Juli 2021

Bitte überweisen Sie 28,50 € auf mein Konto.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat uns sehr gut gefallen. Wir waren zu viert und alle haben bestanden. Was kann man sich sonst noch wünschen? Daher können wir Ihren Online-Kurs auf jeden Fall empfehlen.
Herzliche Grüße
Michael Köhler
Königstein

22. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
Sportbootführerschein See, Seefunkzeugnis SRC und Binnenfunkzeugnis UBI – alles erfolgreich abgeschlossen. Dank des guten Online-Kurses von Ihnen.
LG
Andreas Lampprecht
Gärtringen

21. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
wir beide haben die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Dank der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs. Den Pyroschein habe ich auch gleich mitgemacht. Und die beiden Funkprüfungen UBI und SRC hatte ich schon vor ein paar Wochen erledigt. Alles innerhalb von drei Monaten.
Die Praxisausbildung haben wir in Hamburg gemacht. Wir haben die Fahrschule nach der Bootsgröße ausgesucht. Weil wir ein 12-m-Schiff gechartert haben, wollten wir auf einem möglichst großen Boot üben. Einige Fahrschulen fahren mit kleinen Booten mit Außenbordmotor – das hielten wir für uns nicht für sehr sinnvoll. Wir wurden auf einem 10-m-Schiff geschult, äußerst sympathisch und kompetent. Wir hatten keine Probleme bei der praktischen Prüfung.
Jetzt sind wir nach Warnemünde gefahren, weil Sie diesen Ort einige Male positiv in Ihrem Online-Kurs erwähnt hatten. Wirklich ein schönes Plätzchen.
Liebe Grüße
Anita Hellein & Rüdiger Eggers
Wien

20. Juli 2021

Hi Rolf,
ein super Online-Kurs. Ich habe mit 2 x 45 Min Praxisstunden (120,- €) und Prüfungsgebühren (140,- €) und Ihrem Online-Kurs (39,90 €), also für 300,- €, meinen Sportbootführerschein See und Binnen gemacht. Insgesamt habe ich weniger als 30 Stunden Zeit aufwenden müssen. Super Material und super Preis. Gibt es auch ein SKS-Programm von Ihnen? Was würden Sie für das kleine Portemonnaie empfehlen?
Danke und LG
Stephan Michaeli
Butzbach

19. Juli 2021

Die Vorbereitung auf die SKS-Prüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Sie können sich mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten. Wenn Sie an einer Literaturliste interessiert sind, so mailen Sie bitte noch einmal.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe die Theorie- und die Praxisprüfung im ersten Versuch für den Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Gamnitzer
Scheeßel

19. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
herzlichen Dank für den sehr guten Online-Kurs. Innerhalb kürzester Zeit konnte ich mich auf meinen Sportbootführerschein Binnen vorbereiten.
Eine Frage zum UBI: Mein Boots-Vermieter meinte, ein UBI-Zeugnis bräuchte ich nicht, da das gemietete Boot gar nicht die notwendige Ausstattung habe. Kann ich dann einfach mit meinem Sportbootführerschein Binnen außerhalb der Charterscheingebiete fahren, auch ohne ein UBI-Zeugnis?
Herzlichen Dnak für eine Antwort und freundliche Grüße
Sebastian Kölsch
Freiburg

19. Juli 2021

Ja, das Binnenfunkzeugnis UBI wird nur gebraucht, wenn ein Funkgerät an Bord ist. Sie dürfen auf allen Binnenschifffahrtsstraßen fahren, auch außerhalb der Charterscheingebiete.

Hallo Herr Dreyer, 
ich fand die Darbietungsart und Ihre Art, die Lerninhalte zu vermitteln, super. Gut verständlich und zum Teil auch humorvoll. 
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen Bertelsmann
Wiesbaden

19. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC habe ich dank Ihres Online-Kurses mit Bravour bestanden. Meine Frage, haben Sie im Online-Kurs für das Binnenfunkzeugnis UBI auch eine spezielle Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung?
Mit freundlichen Grüßen
Jens Heusinger
Aidhausen

19. Juli 2021

Ja, Sie werden gefragt, ob Sie nur die Ergänzungsprüfung ablegen möchten. Wenn ja, üben Sie nur den verkürzten Fragenkatalog ein und die Aufnahme und Abgabe von Meldungen entfällt.

Hallo Herr Dreyer,
Ihren Online-Kurs kann man wirklich voller Überzeugung empfehlen. Sie reagieren immer sehr kurzfristig auf alle Fragen – auch am Wochenende. Das ist ja wirklich nicht selbstverständlich. Und der Online-Kurs ist sehr gut aufgebaut. Vielen Dank und weiter viel Erfolg!
Liebe Grüße
Anita Hellein & Rüdiger Eggers
Wien

16. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Aufmachung Ihrer Online-Kurse ist super nachvollziehbar. Ich bin begeistert über diese Online-Lernmethode und werde meinen Freunden davon berichten.
Maximilian Bodenberger
Lutter

15. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, 
ich habe nun mit Erfolg die Prüfung für das Bodenseeschifferpatent in Theorie und Praxis bestanden, aber leider jedoch noch nicht den Führerschein erhalten. Darf man dann auch so schon auf dem Bodensee ein Boot über 5 PS fahren oder muss man warten, bis man das Bodenseeschifferpatent in der Hand hat? 
Mit freundlichen Grüßen 
Jenny Akgün
Stockach

14. Juli 2021

Leider muss man warten, bis man das Bodenseeschifferpatent in Händen hält.

Der Online-Kurs ist hervorragend aufgebaut und macht mir sehr viel Spaß.
Barbara Santos del Barrio
Haimhausen

14. Juli 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
am 10.7.21 habe ich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich in Stuttgart bestanden. Erst einmal ein großes Lob an Sie und Ihren exzellenten Online-Kurs, der mir es ermöglicht hat, mich hervorragend und flexibel auf die beiden Theorieprüfungen vorzubereiten. Zwei Monate waren mehr als ausreichend, sodass ich die Prüfungsaufgaben bis ins Detail lernen konnte und die Prüfungen schon fast einem schnellen Lottospiel ähnelten. Ich werde mich demnächst zur praktischen Prüfung anmelden und in ihrer Liste mit den Sportbootschulen habe ich viele Fahrschulen in meiner Region gefunden, was die Organisation für den weiteren Verlauf sehr erleichtert. Nach erfolgreichem Bestehen steht dann als nächstes das Seefunkzeugnis SRC an und es wird definitiv wieder in diesem Online-Kurs gelernt. 
Beste Grüße
Konstantinos Chaidaras 
Reutlingen

13. Juli 2021

Vielen Dank Herr Dreyer.
mithilfe Ihres Online-Kurses habe ich übrigens vor ein paar Wochen den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Beste Grüße,
Adriaan Lubbers
Frankfurt am Main

12. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den sehr guten Online-Kurs zum SRC. Obwohl ich vorher noch nie ein Funkgerät in der Hand hatte, habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden. Ich konnte mir meine Lern- und Übungszeit immer frei einteilen und Kapitel nach Bedarf wiederholen. Ich nutze das Angebot gerne wieder für eventuelle zukünftige Prüfungen.
Vielen Dank und freundliche Grüße,
Felix Litter
Halstenbek

12. Juli 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe die theoretische Prüfung bestanden und werde mich nun zügig für die praktische Prüfung einschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
Weronika Olchowy
Berlin

12. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
meine Prüfung zum SRC war erfolgreich. Herzlichen Dank!
Beste Grüße
Dr. Tanja Emmerling
Berlin

12. Juli 2021