2.051 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist sehr gut.
Mit freundlichen Grüßen
Per Nyström
Mülheim


13. Oktober 2019

Hallo an das Team um Rolf Dreyer und den Autor selbst,
vielen herzlichen Dank! Mithilfe dieses Online-Kurses und zwei Praxisstunden bei der von Ihnen genannten der Segel- und Yachtschule habe ich heute meine Prüfung zum Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich bestanden. Der Online-Kurs führt sehr gut durch die wichtigen Themen. Die Prüfungsvorbereitung ist damit tatsächlich in 30 Tagen zu schaffen. 
Viele Grüße  
Jutta Lange
Odenthal


07. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC erfolgreich absolviert. Vielen Dank für die Unterstützung in Ihrem Online-Kurs.
MfG
Vahap Coskun
Wiesbaden


06. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für das sehr hilfreiche Programm, welches mich in weniger als vier Wochen sehr gut auf die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See vorbereitet hat. Ich habe heute morgen die Prüfung ohne Schwierigkeiten abgelegt und bestanden. Besonders Ihre Hinweise, Eselsbrücken und die graphischen Erklärungen haben mir geholfen.
Nochmals vielen Dank und Gruß
Michael Könen
Essen


06. Oktober 2019

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich habe heute die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich wünsche einen schönen Sonntag.
Es grüßt Sie freundlich
Sebastian von zum Hof
Neuenkirchen-Vörden


06. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit Erfolg habe ich die Funkprüfung bestanden.
Beste Grüße
Manuela Schädler
Söchtenau


05. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe vor drei Wochen meinen Sportbootführerschein See mithilfe Ihres Online-Kurses erworben und bereits meinen ersten tollen Urlaub auf dem Wasser in Kroatien verbracht. Nun möchte ich noch das Bodenseeschifferpatent machen.
Mit freundlichen Grüßen
Sebastian Balleis
Augsburg


03. Oktober 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte nur Rückmeldung geben. Letzten Sonntag hatte ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See und habe mit Bravour bestanden. Nun werde ich noch den Sportbootführerschein Binnen in Angriff nehmen.
LG
Jürgen Terno
Gachenbach


01. Oktober 2019

Hallo Rolf,
entschuldige noch mal meinen vorzeitigen Aufbruch am Sonntag. Ich hatte gehofft durchzustehen, es ging aber nicht. Die Gefahr abzuklappen, war gegeben. Nun denn, so ganz ohne Prüfungszwang lässt sich der Kurs genießen. Er hat mir Spaß gemacht und informativ war er ohnehin.
Dir weiterhin viel Spaß beim Unterrichten und fürs Aktive die nötige Wassermenge unter‘m Kiel
Erwin Beikert
Bielefeld


30. September 2019

Herr Beikert hat am Wochenende einen Kurs „Astronomische Navigation“ in meiner Yachtschule besucht und musste aus gesundheitlichen Gründen vor dem Kursende gehen.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank nochmals für das freundliche und informative Telefonat von dieser Woche. Da ich nun mithilfe Ihres Online-Kurses schon so viele Prüfungen erfolgreich geschafft habe, wollte ich gerne die Gelegenheit ergreifen, um Danke zu sagen. Dank Ihrer Online-Kurse war ich immer gut vorbereitet und habe die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen sowie für die zugehörigen Funkzeugnisse SRC und UBI bestanden.
Mein Mann und ich würden uns freuen, wenn Sie irgendwann auch den SSS-Schein und das LRC online anbieten würden. In ein bis zwei Jahren möchten wir das auch gerne in Angriff nehmen.
Herzliche Grüße aus Bayern
Bernhard und Karin Vogel
Erdweg


29. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
schließlich ist es mir doch noch gelungen, den Sportbootführerschein See zu erwerben – ich habe heute in Kiel die Prüfung bestanden. Ihr praktischer Ausbilder war sehr nett und gut. Der Online-Kurs hat mir sehr viel Spaß gemacht. Dass es lange gedauert hat, lag an anderen Umstanden.
Mit freundlichen Grüßen
Regine Seesko
Manhagen


28. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See am 27.8.2019 nach anderthalb Wochen intensiven Lernens mit null Fehlern bestanden. Die praktische Prüfung ist für den 29.9.2019 geplant. Danach mochte ich noch den Funkschein machen. Und meine Frau lernt derzeit für den Sportbootführerschein See.
Ich finde Ihren Online-Kurs ideal für die Vorbereitung. Er ist sehr gut strukturiert, er ist klar und deutlich erklärt, mit ausreichend Beispielen. Ich wünschte, Sie machen Ihren Online-Kurs auch für den SKS-Schein und für den SHS-Schein.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Dimitrie Geyer
St. Cloud
France


25. September 2019

Hallo Rolf,
ich hatte mich allein zunächst nicht ins Lernen finden können. Mir fehlte jeglicher Ansatz. Nun war ich bei dir und habe deine Struktur kennengelernt und deinen Unterricht besuchen können.
Ich bin tatsächlich begeistert. Dass ein „Pauker“ wie du, mit deinen Erfahrungen, dann auch noch solche didaktischen Fähigkeiten hat – Hut ab! Da kommt wirklich Einiges zusammen - die lebendige Stimmführung, das greifbare, plastische Beschreiben von Sachverhalten, der Einsatz von Körpersprache und die vorbereiteten Modelle. Das war ganz großes Kino deinerseits - für einen Lehrer wie mich. Ich danke dir und bin zuversichtlich sowie gespannt, wie es bei mir nun weitergeht.
Viele Grüße

Alex Weber
Hettstedt


23. September 2019

Alexander Weber hat einen Wochenendkurs in meiner Yachtschule zur Vorbereitung auf die SKS-Theorieprüfung besucht.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren sehr guten Online-Kurs. Sie (und Ihr Online-Kurs) haben mich wirklich sehr gut auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen vorbereitet. Mit ein bisschen Disziplin gehen die beiden Prüfungen auch an einem Tag. Der Theorieteil war damit wirklich einfach und in kurzer Zeit lösbar - noch mal danke. Das hat nebenbei auch noch Spaß gemacht.
Beste Grüße
Dr. Peter Gramsch
Kaltenkirchen


23. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe lezte Woche Samstag die Prüfung bestanden. Vielen Dank, der Online-Kurs hat sehr viel gebracht.
Lg Kim
Schönkirchen


23. September 2019

Hallo Herr Dreyer, 
Ich habe heute die SRC-Prüfung in Nürnberg bestanden. Freuen Sie sich mit mir! Es ist alles nach Plan verlaufen: zuerst der Fragebogen, dann Seefunktext Nr. 15 vom Deutschen ins Englische übersetzt, Diktat Seefunktext Nr. 1 auf Englisch und dann ins Deutsche übersetzt. In der praktischen Prüfung musste ich meinen Namen buchstabieren, das Gerät erklären und dann kam etwas Unangenehmes. Ich musste erklären, wie ich mit einem Boot (ohne MMSI) in der Nähe Kontakt aufnehme. Ich habe es aber hinbekommen: Per Sprechfunk über Kanal 16 dem anderen Boot den Kanal 69 durchgeben und auf Kanal 69 das Gespräch führen. Der Prüfer war sehr nett und hat mir indirekt geholfen. Dann noch die vier Pflichtaufgaben 1a bis 4a. Sonst kamen keine sonstigen Fertigkeiten. Prüfung erledigt. Jetzt bin ich glücklich, die SRC-Prüfung erfolgreich bestanden zu haben.
Schöne Grüße
Christine Kraus
Nürnberg


22. September 2019

Erfahrungsbericht:
Ich wurde mit dem Lernprogramm von Rolf Dreyer optimal auf die Sportbootführerscheinprüfung vorbereitet. Der Online-Kurs ist gut organisiert, übersichtlich und macht mit den vielen Anwendungsbeispielen und den bildlichen Darstellungen Spaß zu lernen. Ich würde ihn jedem weiterempfehlen.
Elias Schmidt


21. September 2019

Liebes Team vom Online-Kurs,
der Online-Kurs hat mir unglaublich viel Freude bereitet. Das Lernen kann auf jedem Gerät, an jedem Ort und zu jeder Zeit stattfinden. Die Themen waren interessant aufbereitet und kompetent erklärt. Durch Ihren Online-Kurs war ich sehr gut auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen vorbereitet und habe sie auf Anhieb bestanden.
Ich möchte noch erwähnen, dass ich meine praktische Ausbildung bei der von Ihnen empfohlenen Schule in Düsseldorf absolviert habe. Ich bin sehr froh, dass ich dort eine tolle Unterstützung erhalten habe. Sollte ich noch weitere Prüfungen oder Zeugnisse erlangen wollen, werde ich aber auf jeden Fall wieder Ihren Online-Kurs nutzen.
Vielen Dank und beste Grüße
Achim Wernerus
Aachen


21. September 2019

Hallo Herr Dreyer!
Kompliment für Ihren gelungenen Online-Kurs. Er macht Spaß und ist über das Pflichtwissen hinaus sehr lehrreich.
Mit freundlichen Grüßen
Torsten Runge
Duderstadt


20. September 2019

Hallo,
mir hat der Kurs ausgezeichnet gefallen. Es macht Spaß, damit zu lernen und meine Prüfungsvorbereitung war top.
Florian Lucke
Werder


16. September 2019

Lieber Herr Dreyer,
unser Sohn (18 J.) hat im August Ihren Online-Kurs gemacht. Von der Theorie hatte er bis dahin noch nicht so viel Ahnung. Da dieser Online-Kurs sehr gut aufgebaut ist, hat er sich damit in drei bis vier Tagen das gesamte Wissen angeeignet und danach die Prüfungsbögen mit sehr gutem Erfolg gemacht. Am 24.8.19 hat er die Theorieprüfung bestanden und zwei Wochen später die Segel-Praxisprüfung (diese Prüfung musste wegen Flaute verschoben werden). Vielen Dank für den Online-Kurs. Wir können ihn sehr gerne weiterempfehlen.
Viele Grüße
Christine Worbs
Esslingen


11. September 2019

Moin Herr Dreyer,
meine theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ist übermorgen, am 10.09.19, in Bremen. Dank Ihres Online-Kurses zum absolut fairen Preis habe ich keinerlei Bedenken. Wenn nicht alles schiefgeht, reichten zwei Wochen – trotz tagelanger Pausen – völlig aus. Besten Dank schon mal im Voraus.
MfG
André Weidenhöfer
Thedinghausen


08. September 2019

Hallo liebes Team, lieber Herr Dreyer,
ich habe heute die beiden Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI erfolgreich bestanden. Am meisten Respekt hatte ich vor der praktischen Prüfung, da ich ja noch nie ein echtes Funkgerät in Händen hielt. Aber dank Ihres wirklich super Online-Kurses lief alles perfekt. Ich hatte ja schon meine Zweifel, ob das wirklich gut geht, aber tut‘s!
Besten Dank
Raoul Wild
Borken


05. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich bedanken für Ihren wirklich gut gemachten Online-Kurs. Ich habe innerhalb von knapp drei Monaten stressfrei die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen erfolgreich im ersten Anlauf bestanden. Und weil ich noch drei Wochen Zeit übrig hatte, habe ich kurz entschlossen auch noch die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC abgelegt.
Ihre Online-Kurse sind gut und sehr verständlich aufgebaut. Der Fokus auf das Wesentliche, die Art der Präsentation und die Methodik zur Einübung der Prüfungsfragen haben für mich genau gepasst. Durch den Online-Kurs hatte ich über das Tablet stets Zugriff und konnte lernen, wann immer es mir passte und ohne Anreise zu einer Bootsschule. Da sich der Account merkt, welche Abschnitte bereits absolviert wurden, konnte ich gezielt dort weiterlernen, wo ich beim letzten Mal gestoppt hatte. Auch Ihre Praxistipps und Anekdoten haben mir das Lernen kurzweilig gestaltet. Nochmals vielen Dank und alles Gute auf Ihren Seewegen.
Mit freundlichen Grüßen 
Christian Klose
Willich


05. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
die Pyroschein-Prüfung habe ich sofort bestanden. Gerne bestätige ich, dass Ihr Online-Kurs mehr Wissen vermittelt, als in der Prüfung abgefragt wird. Auch die Hinweise zur praktischen Prüfung waren für mich sehr hilfreich.
Danke und freundliche Grüße
Wilfried Hirsch
Groß-Gerau


03. September 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich für die Prüfungen zu den Sportbootführerscheinen See und Binnen vorbereitet und diese inklusive der praktischen Prüfung ohne Probleme bestanden. Ebenso die Funkzeugnisse SRC und UBI. Die Online-Kurse sind didaktisch gut aufgebaut. Der Vorteil der Online-Kurse liegt in der vollkommen freien Zeiteinteilung im Prinzip an jedem Ort, an dem eine Verbindung zum Internet besteht. Ich habe mir Zeit gelassen und alle Prüfungen innerhalb von fünf Monaten abgelegt. Selbstverständlich kann man das auch in kürzerer Zeit schaffen. 
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Kindervater
Hamminkeln


02. September 2019

SRC-Prüfung heute nach nur 40 Minuten bestanden! Ihr Online-Kurs hat das möglich gemacht, Herr Dreyer. 63 praktische Übungen habe ich durchgesprochen. Der Prüfer sagte, ich sei gut vorbereitet. Dadurch hat er viel weniger geprüft als normalerweise gefordert wird, denke ich. Ich hatte seine Gunst. Dank sei Gott. Noch mal vielen Dank. Ich empfehle Sie gerne begeistert weiter. Wenn Sie mal auf Usedom sind, können Sie gerne mal eine Runde mitsegeln.
Michael Seyfert
Neubrandenburg


01. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich kann die vielen positiven Erfahrungsberichte voll bestätigen. Heute habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See in Hamburg bestanden – ohne einen Fehler gemacht zu haben. Das war nur möglich, weil ich mich in Ihrem Online-Kurs optimal vorbereiten konnte. Unterstützt in der praktischen Ausbildung wurde ich durch die von Ihnen empfohlene Yachtschule in Hamburg. Ich setzte den Online-Kurs nun fort mit dem Sportbootführerschein Binnen.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Henry Müller
Alveslohe


31. August 2019

Hallo,
ich bin Anica und ich bin 16 Jahre alt. Ich habe die Sportbootführerscheine Binnen und See innerhalb von 2 1/2 Wochen gemacht und habe heute erfolgreich die Prüfungen bestanden. Mit wenig Mühe war man mithilfe des Online-Kurses gut vorbereitet. Der Online-Kurs ist top gestaltet, mit vielen Übungen und für jeden ist die richtige Lernmethode dabei. Ich kann den Online-Kurs nur weiterempfehlen, vor Allem für alle, die ihre Zeit lieber selbst einteilen wollen, anstatt sich an Kurstermine halten zu müssen und die ihren Schein schnell in der Hand halten wollen.
Gruß
Anica Geyer
Wachtendonk


31. August 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade mit Ihrem Online-Kurs auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See vor. Ihr Online-Kurs ist hervorragend. Es macht sehr viel Spaß, damit zu lernen. Einen Kollegen habe ich bereits motivieren können, gemeinsam mit mir die Prüfung zu absolvieren.
Mit freundlichen Grüßen 
Patric Schön 
Unterschleißheim


30. August 2019

Ja, der Online-Kurs hat uns begeistert und schwer beeindruckt. Großartiger Aufbau, Leichtigkeit des hoch beherrschten Faches, mit spritzigem Humor, selten zu treffende Vereinigung des Intelligenz und Emotion. Richtige Essenz von Wissen, Erfahrung und Leidenschaft, leicht zu lernen, schwer sich davon zu lösen. Logisch, klar, systematisch, didaktisch, aufbauend.
Bis bald
Elena V. Hyde
Luxembourg (LU)


29. August 2019

Hallo zusammen,
hier mein Erfahrungsbericht: sehr empfehlenswert! Der Online-Kurs ist genau das, was ich gesucht habe: übersichtlich, umfassend und sehr gut und verständlich erklärt. Durch die tolle Aufteilung und die klare Gliederung konnte ich stets den Überblick über meinen Lernstatus behalten und mich bestens auf die Prüfung vorbereiten. Sehr schön sind auch die kleinen Anekdoten von Herrn Dreyer. Vielen Dank!
Beste Grüße
Sandra Doldinger
Stuttgart


29. August 2019

Herzlichen Dank! Ich bin von Ihnen schwer beeindruckt, von der absolut klaren, gütigen, freundlichen und leidenschaftlichen Denkweise. Einmalig. Danke für diese Begegnung. Sind sie verheiratet? Wenn nicht, würde ich schon um Sie kämpfen.
Herzlichst
Elena V. Hyde
Luxembourg (LU)


27. August 2019

Danke für das Kompliment. Sie müssen nicht kämpfen, ich bin glücklich verheiratet.

Hallo Herr Dreyer, liebes Team vom Online-Kurs,
dank Ihres sehr gut strukturierten Online-Kurses konnte ich die Prüfungen zu den Sportbootführerscheinen See und Binnen in relativ kurzer Zeit erfolgreich absolvieren, beim Sportbootführerschein Binnen mit der schriftlichen und der praktischen Prüfung im Segeln.
Der Online-Kurs bietet sehr viel mehr Stoff, als die theoretischen Prüfungen verlangen. Mit der Vermittlung des Stoffes, einer für mich völlig neuen Materie, kam ich sehr gut zurecht. Nicht zuletzt durch die Prüfungsfragen am Ende jeder Einheit und durch den schnellen Überblick über das erlernte Wissen. Ich kann diesen Online-Kurs nur weiterempfehlen.
Beste Grüße
Wilfried Hirsch
Groß-Gerau


26. August 2019

Hallo Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs habe ich den Sportbootführerschein sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI erworben. Der Pyroschein folgt in diesem Herbst. Nun habe ich in diesem Sommer einhand meine Segelyacht Dolli, eine Bianca Commander 31, von Roskilde in Dänemark nach Lemmer am IJsselmer gesegelt. Welch ein herrliches Anenteuer!
Danke und immer eine Handbreit
Julian Wlodawer
Wuppertal


26. August 2019

Hallo Herr Dreyer, 
es war ein toller Sommer mit Ihnen - im Online-Kurs an Bord unseres Schiffes auf der Ostsee. Ich habe in etwas über einem Monat mithilfe Ihrer Erklärungen, der eingängigen Bilder, der lustigen Kommentare und der Merksätze alles gelernt, was ich gestern bei der Prüfung zum Sportbootführerschein See in Lübeck brauchte. Für die Fahrübung kann ich Ihre Bootsfahrschule in Lübeck wärmstens empfehlen. Ihr Tipp, sich zeitig um einen Prüfungstermin zu kümmern, war sehr gut. Es hat das Lernen viel zielorientierter gemacht. Danke. 
Mit freundlichem Gruß
H. Becher
Hamburg


25. August 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer ,
vielen Dank für den grandiosen Online-Kurs, der mich innerhalb von 16 Tagen auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen vorbereitet hat. Davon war ich sogar noch vier Tage am Ballermann. Die Offlineschüler haben bei der Prüfung Augen gemacht.
Mit freundlichen Grüßen
Paul Kramer
Saterland


22. August 2019

Vielen Dank, die App war eine SUPERHILFE sowohl für den Sportbootführerschein als auch für das Seefunkzeugnis SRC.
Grüße
Dr. Jürgen Schäfer
Aachen


18. August 2019

Liebes Team,
mir hat der Online-Kurs für den Sportbootführerschein See sehr gut gefallen. Die Prüfung für das Bodenseeschifferpatent habe ich auch bestanden. Die Erklärungen im Kapitel Navigation fand ich sehr gut. Ich hatte auch ein Buch, das allerdings sehr kompakt war (wie sein Titel), mit dem ich jedoch Schiffbruch erlitten hätte. Den Online-Kurs kann ich echt weiterempfehlen.
Alles Gute
Susanne Heinrich
Laichingen


15. August 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe den Online-Kurs kurzfristig im Juli gebucht und hatte Anfang August schon meine Prüfung. Ihr Online-Kurs war perfekt für mich. Ich konnte zu jeder Tages- und Nachtzeit lernen, sogar auf meinem Handy. Jederzeit würde ich Ihren Online-Kurs wieder buchen und ich habe ihn auch schon Freunden und Kollegen empfohlen. Meine schriftliche und praktische Prüfung zum Sportbootführerschein See am Starnberger See habe ich natürlich bestanden.
Vielen, vielen Dank für die schönen Lernstunden. Preis/Leistung TOP! Jetzt geht es Ende August nach Kroatien zum Bootfahren.
Viele Grüße aus Oberbayern
Michael Haslinger
Kipfenberg


13. August 2019

Hallo Herr Dreyer,
dank Unterstützung durch ihren Online-Kurs habe ich gestern in Bremen meine Prüfung zum Sportbootführerschein See erfolgreich abgelegt. Vielen Dank, Sie haben mir sehr geholfen und ich bin ein wenig stolz auf mich, dass ich das mit 64 Jahren geschafft habe. Die praktische Unterstützung durch die von Ihnen empfohlene Yachtschule kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße
Klaus Hachmeister
Osnabrück


12. August 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen auf diesem Weg mitteilen, dass wir durch Ihren Online-Kurs perfekt auf die Prüfung zum Sportbootführerschein vorbereitet waren. Immer wieder gerne.
Grüße
Thomas Lampe
Obersülzen


12. August 2019

Hallo Rolf Dreyer,
ich möchte mich recht herzlich für den Online-Kurs bedanken. Mit dem Erwerb des Sportbootführerscheins See und Binnen habe ich mir jetzt einen langjährigen Traum erfüllt. Zugegeben, nach den ersten Lerneinheiten hatte ich das Gefühl, dass der Stoff doch etwas umfangreich für nebenbei sein wird. Nun aber konnte ich in weniger als acht Wochen beide Führerscheine im ersten Anlauf erwerben und dafür möchte ich mich bei Ihnen bedanken.
MfG
Ingo Schega
Treuenbrietzen


12. August 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren wirklich sehr tollen Online-Kurs. Ich habe Ihren Online-Kurs letzte Woche für die Dauer von drei Monaten erworben und bin wirlich begeistert, wie Sie die Inhalte darstellen. Ich beabsichtige, zunächst den Sportbootführerschein See zu erwerben, danach Binnen und dann mal zu schauen.
Mit den besten Grüßen und noch eine schöne Woche
Andreas Bodden
Frankenblick


12. August 2019

Lieber Herr Dreyer,
danke für Ihren tollen Online-Kurs und Ihre flotte Beantwortung aller E-Mails. Ich habe die Prüfung bestanden – dank Ihnen.
Danke
Annemarie Blätz
Rosenheim


09. August 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin seit zwei Tagen bei Ihnen angemeldet und bin begeistert. Großes Lob für diesen tollen Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen 
Daniel Böseler 
Bremen


02. August 2019

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung habe ich bestanden, danke für den Online-Kurs.
Freundliche Grüße
Alexander Chaplin
Aachen


01. August 2019

Guten Tag Herr Dreyer,
Ihre Online-Kurse machen wirklich sehr viel Spaß. Es muss ein unglaublicher Aufwand für Sie gewesen sein, das alles so hinzubekommen.
Lieben Gruß
Kay Käfer
Paphos (CY)


30. Juli 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die guten Erklärungen im Online-Kurs. Ich habe problemlos die Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden.
Gerald Langguth
Dresden


28. Juli 2019

Lieber Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren wirklich sehr guten Online-Kurs für den Sportbootführerschein See. So konnte ich gestern ganz entspannt in die Prüfung gehen. Nun möchte ich im Anschluss gerne den SKS-Schein bzw. erst mal die SKS-Theorie machen. Bieten Sie dafür auch einen Online-Kurs an oder können sonst einen empfehlen?
Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße
Charlotte Muth
Kronberg


28. Juli 2019

Die Vorbereitung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Am besten kommen Sie für ein Wochenende zu mir in die Yachtschule. Ich mache Sie dann fit für die Prüfung, die Sie wenige Wochen danach in Ihrer Nähe ablegen können. Termine und weitere Info finden Sie im Kursangebot meiner Yachtschule . Als SKS-Lehrbuchautor verspreche ich Ihnen eine kompetente, abwechslungsreiche Ausbildung mit vielen wertvollen Tipps für die Praxis. Meine Kursteilnehmer bestehen ihre Prüfung auf Anhieb.

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist sehr gut. Man ist gut auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See innerhalb von acht Wochen gemacht, inklusive Praxis und Prüfung. Und auf Anhieb bestanden, was will man mehr. Nun mache ich noch das Bodenseeschifferpatent, dann bin ich gut gewappnet.
Mit freundlichen Grüßen
Mathias Leuze
Großbottwar


25. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe mich am 26.6.19 zum Online-Kurs angemeldet und keine vier Wochen später (nämlich am 21.7.19) die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen erworben. Dass dies so zügig vonstatten ging, habe ich natürlich auch Ihrem guten Online-Kurs zu verdanken, zu dem ich Ihnen gerne ein kurzes Feedback gebe:
Mir war von Anfang an wichtig, dass ich beim Chartern eines Sportbootes ein gutes, sicheres Gefühl bei dem habe, was ich da tue und bei der Verantwortung, die das mit sich bringt. Dass dies nicht gelingt, wenn man nur das in der Prüfung verlangte Wissen erwirbt, ist ja eigentlich klar. Man braucht auch noch darüber hinaus Wissen und Erfahrungen. Und das liefern Sie in Ihrer charmanten Weise reichlich mit, so dass das viele Lernen auch noch interessant ist und Spaß macht. So ging es mir jedenfalls.
Die Anmeldeprozedur klappte bei mir problemlos. Ich fand es gut, dass ich nicht noch lange auf die Zusendung von Anmeldedaten warten musste, sondern sofort loslegen konnte. Die Navigation auf Ihren Seiten klappt gut. Die Lektionen sind anschaulich erklärt und mit viel Wissen gefüllt.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Sehr hilfreich sind auch Ihre Informationen, die passende Bootsschule für die Praxisübungen zu finden, das hat bei mir gut geklappt. Im Herbst werde ich die noch fehlenden Kurse (SRC, UBI und Pyro) nachholen. Dann melde ich mich noch mal an und ich habe Sie auch schon weiterempfohlen.
Beste Grüße aus dem Sauerland
Ralf Geyer
Hemer


22. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die Seefunk-Prüfung gestern bestanden und Ihr Online Kurs hat mich perfekt darauf vorbereitet. Mir war es wichtig, nicht nur die Prüfung zu bestehen, sondern auch die Inhalte zu verstehen. Ich bin mit meinem Boot vor einigen Wochen an der Ostküste Mallorcas in einen Sturm geraten und da hätte mir der sichere Umgang mit dem Funkgerät auf Basis des SRC sehr geholfen. Jetzt bin ich für etwaige Herausforderungen dieser oder ähnlicher Art vorbereitet – dank Ihrer gut verständlichen Erklärungen rund um das Seefunkzeugnis SRC. Danke.
Herzliche Grüße
Sabine Runge
Herdecke


22. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe nun mithilfe Ihres Online-Kurses innerhalb eines Monats fünf Prüfungen erfolgreich absolvieren können: Sportbootführerscheine See und Binnen, Pyroschein sowie Seefunkzeugnis SRC und Binnenfunkzeugnis UBI. Im Nachhinein muss ich sagen, dass Sie auf Verständnis des Inhalts und der praktischen Bewandnis setzen und für mich genau den richtigen Kurs angeboten haben. Selbst den Prüfern fiel auf, dass ich weit mehr als den reinen Fragebogen verinnerlicht hatte. Alles in Allem kann ich Ihr Konzept guten Gewissens weiterempfehlen und ich möchte mich auf diesem Wege noch einmal bedanken.
Mit freundlichen Grüßen
T. Gröger
Duisburg


21. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Vielen Dank für den super Online-Kurs. Ich habe den kompletten Prüfungsstoff in drei Wochen reinbekommen und die Prüfung ohne Fehler bestanden.
MfG
Christian Krause
Hagen


21. Juli 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer, 
als Erstes möchte ich mich herzlichst bedanken für die Unterstützung und ausgezeichnete Begleitung während des gesamten Online-Kurses. Nun war meine Situation etwas ausgefallen, mit Wohnort in Bulgarien und Ausbildung sowie Prüfung in Deutschland. Aber letztendlich hat alles super geklappt.
Ich habe die Prüfung in Frankfurt abgelegt und man hat mir auch hier sehr geholfen. Meine Gesundheitsprüfung durfte ich in Bulgarien ablegen, da ich natürlich keinen Hausarzt in Deutschland mehr habe und die verschiedenen Termine bei Fachärzten zeitlich nicht umsetzbar waren.
Vor meiner Prüfung, die am 29.06.2019 geplant war, habe ich noch eine praktische Ausbildungsstunde gebucht. Dies war sicher notwendig, da die Prüfung mit einem großen Motorboot gefahren wurde mit Außenbordmotor, was ein völlig anderes Handling verlangt, als mit Saildrive, so wie ich es gewohnt bin. Die Ausbildungsstunde war wirklich intensiv und wurde sehr professionell durchgeführt.
Ich hatte dann auch in der praktische Prüfung am nächsten Tag keinerlei Probleme. Knoten waren schnell gemacht und auch schnell bestanden. Während der praktischen Prüfung wurden folgende Fragen gestellt:
 1. Welches Signal wird beim Ablegen gegeben? (drei kurze Töne) 
2. Welches Signal wird beim Wenden nach Steuerbord (1 kurzer Ton) bzw. Backbord (2 kurze Töne) gegeben? 
3. Erklären Sie eine Peilung.
 Die Theorieprüfung verlief exakt wie in Ihrem ausgezeichneten Online-Kurs beschrieben und ich habe diese ohne Probleme bestanden. Die Kartenaufgabe (Nr. 7) war eine der einfacheren, aber auch da war ich, dank Ihres Online-Kurses, sehr gut vorbereitet.
In der Summe hat sowohl das Lernen als auch die Prüfung Spaß gemacht und ich möchte mich nochmals bei Ihnen bedanken.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Matern
Lozen (BG)


19. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich auf diesem Wege kurz und knapp für den gut aufbereiteten Online-Kurs bedanken. Mithilfe des Online-Kurses habe ich die Sportbootführerschein See Prüfung erfolgreich beendet. Gerne empfehle ich Sie daher weiter in meinem Freundes- und Bekanntenkreis.
Schönen Gruß
Serkan Tekin
Hannover


16. Juli 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich bin sehr begeistert von Ihrer Didaktik im Online-Kurs. Es lernt sich super damit.
Susanne Coors
Hamburg


16. Juli 2019

Liebes Online-Kurs-Team, geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen für den gut strukturierten und einfachen Online-Kurs zum Sportbootführerschein See bedanken. Nach drei Wochen Online-Kurs war es mir möglich, die Prüfung (Theorie & Praxis) zum Sportbootführerschein See an einem Tag erfolgreich zu absolvieren. Ihr Online-Kurs hat mich bestens darauf vorbereitet. Die Theorie-Prüfung wurde mit voller Punktzahl gemeistert. Demnächst werde ich mit dem Sportbootführerschein Binnen weitermachen.
Mit besten Grüßen
Thomas Pehlke
Ingolstadt


10. Juli 2019

Guten Abend Herr Dreyer,
ich lerne gerade, begeistert von Ihrem Online-Kurs, für den Sportbootführerschein See. Bei der Kursbeschickung tut sich dabei eine Frage auf …
Danke und herzliche Grüße
Frank Herbert
Hannover


09. Juli 2019

Die Antwort auf Ihre Frage ergibt sich im zweiten Teil von Kapitel 9.