2.648 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe die Prüfung bestanden und kann Ihnen und Ihrem Online-Kurs an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan Illies
Heidelberg


16. Juni 2021

Hallo,
ich wollte eine Rezension abgeben. Nachdem ich im Dezember den SRC-Kurs gemacht hatte, haben jetzt meine Frau und mein Sohn den Online-Kurs abgeschlossen. Wie immer alles perfekt, beide haben auf Anhieb bestanden. Uns werden Sie noch nicht los sein. Ich werde irgendwann dieses Jahr das UBI und den Pyroschein machen. Wünsche eine schöne Zeit und weiter so. Bewertung: 5 Sterne.
Viele Grüße
Wolfgang Aschmann
Igling


14. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist sehr gut und ich werde ihn sicher meinen Crewkameraden weiterempfehlen. Gestern habe ich die Prüfungen für die Seefunkzeugnisse SRC und UBI problemlos direkt an einem Termin bestanden. Sehr hilfreich waren beim Online-Kurs die Kapitel, die sich gezielt mit der Prüfungsvorbereitung beschäftigen. Aber auch die Seiten mit den Einführungen in die Gerätetechnik sind klasse aufgemacht. Wenn man sich alles in Ruhe ansieht, dann kann man in der Prüfung nicht mehr durchfallen.
Mit freundlichen Grüßen
Detlev Schröder
Dinslaken


14. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer!
Im letzten Jahr habe ich Ihren Online-Kurs entdeckt, musste dann aber schon bald wieder abbrechen. Am 11.5.21 konnte ich mich dann erneut aufschwingen und habe mit dem Lernen begonnen. Gestern, am 12.6.21, habe ich die Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See bestanden. Vielen herzlichen Dank für diesen tollen Online-Kurs, der mir in der schriftlichen Prüfung die volle Punktzahl eingebracht hat. Danke, danke, danke!
Martina Lutz
Deggendorf


13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
gestern habe ich die Prüfung zum Sportbootführerschein Binnen bestanden. Mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich hervorragend auf diese Prüfung vorbereiten können. Es hat super funktioniert. Ich kann diesen Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank und viele Grüße
Werner Wiewel
Kösching


13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs zum Sportbootführerschein See. Ich habe dieses Wochenende nach drei Wochen mit Ihrem Online-Kurs die Theorie- und die Praxisprüfung bestanden. Nun freue ich mich aufs Wasser. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen und ihn eventuell für weitere Kurse selbst wieder nutzen. 
Liebe Grüße aus Bayern
Christian Bräu 
Pfaffenberg


13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die Infos. Ich habe mich bereits angemeldet und bin erfolgreich am Lernen. Großes Lob für das tolle Produkt. Alles ist sehr verständlich und sehr übersichtlich.
Danke und Gruß
Severin Besgen
Köln


13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI bestanden. Vielen Dank für Ihre tollen Tips und Anregungen. Jetzt fehlt mir nur noch der Pyroschein und dann kann der nächste Urlaub mit Freunden auf dem Wasser kommen.
Vielen Dank und viele Grüße
Beate Jung
Hilpoltstein


13. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe drei Wochen Ihren Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen genutzt und heute die Theorie- und die Praxisprüfung bestanden. Ich kann diesen Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen. Alle wesentlichen Fragen und Probleme werden ausführlich und anschaulich beschrieben und gelöst. Sinnvolle Eselsbrücken erleichtern das Lernen ungemein. Der Aufbau der einzelnen Kapitel führt systematisch und schrittweise zur erfolgreichen Prüfung.
Die Themenbereiche lassen sich gut blockweise bearbeiten und lernen. Die Prüfungsfragen werden schrittweise und mit zunehmender Komplexität vorgestellt. Fehler werden benannt und erläutert, sodass man schnell das Gefühl bekommt, gut vorbereitet in die Prüfung gehen zu können.
Ihr Humor, Herr Dreyer, erfrischt und erleichtert die Bearbeitung mancher sinnfreier Fragen.
Herzlichen Dank
Uli Kritzler
Wuppertal


12. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
mein Sohn und ich hatten heute die Prüfung. Alles super gelaufen. Ich werde Sie gerne weiterempfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen
Joachim Stiffel
Haslach


12. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe soeben die Sportbootführerschein-Prüfung in Theorie und Praxis erfolgreich in Breisach erledigt. Vielen Dank nochmals.
Gruß
Ralf Späth
Schwanau


12. Juni 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
wer hätte es gedacht, ich habe am 10.6.21 in Erftstadt meine Theorieprüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen mit Erfolg abgeschlossen. Der Online-Kurs war echt super, auch sehr verständlich und einfach erklärt. Auch die praktische Prüfung verlief super. Vielen herzlichen Dank für die tolle Erfahrung und für den Start in meine neue Leidenschaft.
Liebe Grüße
Peter Lange
Kreuzau


11. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer, 
ich möchte Ihnen ein Kompliment für Ihren Online-Kurs machen. Es ist alles verständlich erklärt und es macht auch richtig Spaß, damit zu lernen. 
Mit freundlichem Gruß 
Karl-Heinz Strathmann
Bremen


09. Juni 2021

Moin Herr Dreyer,
ich habe gestern die Prüfung bestanden. Ihr Online-Kurs war sehr gut und hat mich gut auf die Prüfung vorbereitet. See und Binnen habe ich innerhalb von 30 Minuten geschrieben, weil ich jede Frage kannte. Top Online-Kurs!
Mit freundlichen Grüßen
Tim Basler
Bremen


09. Juni 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
zuerst einmal möchte ich mich bei Ihnen für den tollen Online-Kurs bedanken. Ich habe zwischenzeitlich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See bestanden. Die praktische Prüfung steht vor der Tür. Ihr Online-Kurs hat viel Spaß gemacht und war sehr hilfreich, insbesondere durch Ihre guten Erklärungen und prima Eselsbrücken.
Viele Grüße
Sabine Brinkmann
Hemmingen


09. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
danke für die schnelle Antwort. Ich habe vor vielen Jahren einen Binnenschein gemacht (da bin ich auch im Regelfall unterwegs) und vor Kurzem auch die beiden Funkzeugnisse SRC und UBI. Jetzt fehlt mir noch der Sportbootführerschein See. Einen Prüfungstermin habe ich Anfang Juli in Stuttgart. Falls ich eine Lernverlängerung brauche, buche ich noch einen Nachschlag bei Ihnen. Alles wird toll erklärt, der Online-Kurs macht sogar meiner Frau Spaß.
Viele Grüße
Torsten Wenisch
Ludwigsburg


06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs wurde uns von Freunden empfohlen, Gott sei Dank! Die Lerninhalte sind sehr gut aufgebaut und man wird zielstrebig geführt, um die Prüfung zu bestehen.
Durch die Kommentare wird die Erfahrung vom Autor sehr gut vermittelt. Mein Freund und ich können Rolf Dreyer einfach nur weiterempfehlen. Wenn die Anweisungen befolgt werden, kann man in der Theorie gar nicht durchfallen. Wir haben den Sportbootführerschein Binnen und See gemacht. Wenn man eine gute Fahrschule hat, so wie wir, wird auch die Praxis problemlos gemeistert.
Viele Grüße und viel Erfolg
Michael Loehsner
Derenburg/Harz


06. Juni 2021

Moin Herr Dreyer,
besten Dank für die schnellen Antworten und Ihre Unterstützung. Ich habe mit dem Online-Kurs am 25.5. begonnen und nunmehr die Prüfungen sowohl für das SRC als auch für das UBI mit Ihrer Hilfe bestanden.
Besten Dank und weiterhin alles Gute
Bastian Bethke
Salzhausen


06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich für meinen dreimonatigen Online-Kurs bei Ihnen recht herzlich bedanken. Der Online-Kurs war sehr lehrreich und interessant.
Mfg
Weber Klaus
Tittling


06. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
gestern habe ich am Schluchsee erfolgreich meine SRC-Prüfung abgelegt. Ihr Online-Kurs hat mir bei der Vorbereitung sehr geholfen. Für die Vorbereitung zum Binnenfunkzeugnis UBI melde ich mich dann im Herbst wieder neu an. Ihnen alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Johannes Andreas
Freiburg


06. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Rolf Dreyer,
mein Name ist Fenghua Quan. Ich bin eine Online-Kursteilnehmerin von Ihnen. Ich habe letzten Donnerstag meine SRC-Prüfung bestanden und möchte mich bei Ihnen bedanken. Die Art und Weise Ihrer Ausführungen und der Aufbau Ihres Online-Kurses waren wirklich hervorragend. Gerade für mich als gebürtige Chinesin ist es wichtig, leicht verständliche, klare Erklärungen zu bekommen. Es hat mir viel Spaß gemacht.
Vielen Dank
Herzliche Grüße
Fenghua Quan
Hamburg


06. Juni 2021

Guten Morgen,
so jetzt ist der Sportbootführerschein geschafft. Alles beim ersten Mal bestanden. Schönen Dank, bis dann irgendwo auf dem Wasser.
Mit freundlichem Gruß
Sirko Zacharias
Derneburg


06. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
wie versprochen will ich mich noch mal melden. Es ist passiert, ich habe nun auch die praktische Prüfung bestanden und bin mit fast 62 Jahren im Besitz des Sportbootführerscheins. Die praktische Ausbildung habe ich bei einer Ihrer Hamburger Bootsfahrschulen gemacht. Man ist dort sehr geduldig beim Erklären und Üben. Ich habe mir ein paar extra Fahrstunden gegönnt. Ihnen alles Gute und immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Beste Grüße
Kerstin Strahl
Hamburg


05. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
wie von Ihnen vorhergesagt, habe ich dank Ihres Online-Kurses die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen auf Anhieb erfolgreich bestanden. Es wäre sicher auch in vier Wochen locker machbar gewesen dank Ihres didaktisch super aufbereiteten Materials.
Sie waren zudem immer schnell, um individuelle Fragen zu beantworten und ihr „Miet-Model“ geht absolut mit der Zeit als Software as a Service. Rundum empfehlenswert.
Viele Grüße
Michael Hinring
Kiedrich


05. Juni 2021

Hallo Herr Dreyer,
meine Frau und ich haben gemeinsam für den Sportbootführerschein See und ich alleine noch für das Seefunkzeugnis SRC gelernt und alle Prüfungen erfolgreich im ersten Anlauf bestanden.
Der Online-Kurs ist voll mit Praxiswissen, das man nicht für die Prüfung benötigt, aber in der Praxis von Bedeutung ist. Dazu witzige Kommentare mit seemännischen Humor. Mittlerweile sind wir mit der eigenen Segelyacht unterwegs gewesen.
Viele Grüße
Timo Schmidtke
Stockelsdorf


02. Juni 2021

Lieber Herr Dreyer,
ein super Online-Kurs, der mich richtig motiviert und sehr gut voranbringt.
Beste Grüße, derzeit vom Plöner See
Hans-Joachim Habermann
Hamburg


02. Juni 2021

Guten Tag, Herr Dreyer, 
vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Der Online-Kurs ist sehr gut geliedert und einfach erklärt. 
Mit freundlichen Grüßen 
Maxim Belsch
Achim


01. Juni 2021

Guten Tag,
ich kann den Online Kurs zum Sportbootführerschein nur weiterempfehlen. Ich habe zuerst die Praxis-Ausbildung und die praktische Prüfung gemacht. Anschließend fünf Tage Intensivtraining Theorie Binnen und See. Am Tag sechs die theoretische Prüfung. Beide Prüfungsteile bestanden. Ich werde mit Sicherheit noch mal den Online-Kurs in Anspruch nehmen. Ich möchte die Funkprüfungen noch nachholen.
Frank Parlow


31. Mai 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein hervorragender Online-Kurs, der einen absolut perfekt auf die Prüfung/en vorbereitet, da er methodisch und didaktisch exzellent konzipiert ist und man überdies sehr viele interessante Dinge lernt. Und das für diesen geringen Preis! Was will man mehr?
Herzliche Grüße 
Ihr Tim Haenelt 
Bonn


31. Mai 2021

Guten Tag,
ich mache den Sportbootführerschein See als Schnellkurs für den Sommer und wurde durch meinen Vater auf Sie verwiesen. Ich kam ohne jede Vorkenntnis in den Online-Kurs und muss sagen, dass alles sehr einfach, verständlich und auch wirklich prüfungsorientiert erklärt wurde und das für einen sehr fairen Preis. Die Theorieprüfung habe ich damit beim ersten Versuch bestehen können. Ich empfehle den Online-Kurs gerne weiter.
William Krüger
Greifswald


31. Mai 2021

Liebes Team,
der Online-Kurs ist absolut hervorragend strukturiert und auch noch erfrischend erklärt. Da ich den Sportbootführerschein See und Binnen nunmehr erfolgreich bestanden habe, möchte ich mich bei Ihnen für die Aufbereitung des Online-Kurses bedanken. Es hat mir richtig Spaß gemacht.
Mit freundlichen Grüßen
Prof. Dr. Guido M. Stannek
Hannover


30. Mai 2021

Sportbootführerschein See und Binnen bestanden, dank Ihres hervorragenden Online-Kurses. Der Online-Kurs ist konkurrenzlos gut, besonders in Zeiten, in denen andere Schulen geschlossen sind.
Viele Grüße 
Gerd Sippel
Norden


30. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs. Ich konnte den Lernstoff für die Prüfungen Binnen und See sehr gut in der Prüfung einsetzen. Wir – ich und meine beiden Söhne – haben heute die beiden Prüfungen bestanden. Und die Sportbootschule können wir auch bestens weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Holstein
Molbergen


29. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
erst einmal möchte ich Ihnen ein großes Kompliment aussprechen. Die Tatsache, dass ich mich nach so kurzer Zeit (als Neuling) nach einem geeigneten Anbieter für die theoretische und praktische Prüfung umschaue, spricht für sich. Nun möchte ich Sie bitten, mir entsprechende Kontakte, bei denen ich die notwendigen Fahrstunden sowie die Prüfungen absolvieren kann, zu vermitteln.
Grüße
Zoran Ilic
Achern


29. Mai 2021

Antwort auf Ihre Fragen finden Sie im zweiten Teil des letzten Kapitels des Online-Kurses.

Guten Tag Herr Dreyer,
der Online-Kurs zum Sportbootführerschein See hat sehr viel Spaß gemacht. Ich kann kaum erwarten, am Freitag die Prüfung zu machen. Gibt es auch einen Online-Kurs für die SKS-Theorie oder haben Sie es in der nächsten Zukunft vor?
Viele Grüße
Andrea Pulitani
München


29. Mai 2021

Für den SKS-Schein gibt es keinen Online-Kurs. Der Stoff eignet sich nicht dazu. Sie können sich aber mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten – und dabei auch sehr viel für die Praxis lernen. Soll ich Ihnen mal die Literaturliste schicken?

Hallo Herr Dreyer,
es hat sehr viel Spaß gemacht. Sie gestalten den Online-Kurs sehr gut, interessant und sehr lebendig.
Mit freundlichen Grüßen
Anke Köhler
Wallenhorst


26. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
da ich bis vor wenigen Monaten überhaupt noch keine Ahnung von Booten und allem, was damit zusammenhängt, hatte, war ich etwas skeptisch, ob ich wirklich online meine Sportbootführerscheine erlangen könnte. Aber ich muss sagen, ich wurde sehr, sehr positiv überrascht. Ihre Online-Kurse sind so toll strukturiert und anschaulich zusammengestellt, dass mir das Verstehen und Lernen keine Probleme bereitet hat und es sogar obendrein noch viel Spaß gemacht hat. Dank Ihres Trainings habe ich nun sowohl den Sportbootführerschein Binnen als auch See in der Tasche und bald absolviere ich auch die Prüfung zum Pyroschein. Ich kann Ihre Online-Kurse nur weiterempfehlen und schwärme immer in den höchsten Tönen davon.
Herzliche Grüße,
Susanne Walburg
Ketsch


25. Mai 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
frohe Pfingsten wünsche ich Ihnen. Das wird hoffentlich mein letzter Online-Schulungstag mit Ihnen sein. Mein UBI-Kurs läuft heute aus, am kommenden Samstag ist die UBI-Prüfung.
Es ist wirklich schade, dass Sie keine weiteren Online-Kurse (SKS, LRC) anbieten können. Ihre Gründe sind nachvollziehbar.
Auch meine Frau hat nun ihre Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen komplett bestanden, die praktische Prüfung war am letzten Donnerstag.
Das Einzige, was Sie noch anbieten, uns aber nicht so wichtig erscheint, ist das Bodenseeschifferpatent. Alle anderen Online-Kurse habe ich durchgearbeitet. Nun lerne ich noch ein paar Tage lang die Funksprüche, um am Samstag meine UBI-Prüfung hoffentlich zu bestehen.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank für Ihre Online-Kurse und die stets rasche Beantwortung meiner E-Mails.
Mit freundlichen Grüßen
Ronald Schuenemann
Barsinghausen

PS Arminia Bielefeld bleibt sogar erstligatauglich (im Gegensatz zu Hannover 96)


24. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
soeben habe ich die Prüfungen für das SRC, das UBI und den Pyroschein in einem Abwasch bestanden. Vielen Dank für den tollen Online-Kurs. Wenn Sie das LRC und den SKS-Schein online anbieten würden, wäre ich wieder dabei. Alles Gute und jederzeit handbreit.
Grüße
Gerd Zimmek
Düsseldorf


23. Mai 2021

Hallo,
vielen Dank für die theoretische Ausbildung für den Sportbootführerschein See und Binnen. Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen. Die Erklärungen sind einfach und gut zu verstehen. Gerne mache ich bei weiteren Scheinen die Theorie wieder bei Ihnen. Eine Anmerkung habe ich allerdings. Kann man vielleicht in Zukunft eine App für Tablet und Mobiltelefon erstellen, um die Fragen auch offline zu üben?
Mit besten Grüßen
Christoph M.-W.
Steinfurt

E-Mail-Adresse bekannt
23. Mai 2021

Eine App wird vorbereitet.

Hallo Herr Dreyer, guten Morgen,
heute möchte ich mich bei Ihnen für den Online-Kurs bedanken, der den umfangreichen Stoff super vermittelt. Ich habe gestern die praktische Prüfung mit der Yachtschule in Hamburg bestanden, nachdem ich zwei Fahrstunden absolviert hatte. Eine tolle, kompetente Mannschaft, bei der ich mich sehr wohl gefühlt habe.
Die theoretischen Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen hatte ich vorher in zwei separaten Terminen gemacht. Ihr Rat, dies so zu tun, war gut. Ich konnte mich zuerst voll auf See konzentrieren und Binnen war dann nur noch ein Klacks.
So habe ich in nur drei Monaten alles sehr komfortabel geschafft. Auch die Anmeldung zur Prüfung war sehr einfach und die Kontakte waren immer überaus nett. Sehr gerne empfehle ich Sie weiter.
Frohe Pfingsten und viele Grüße
Sabine Boldt
Hamburg


23. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
heute habe ich dank Ihrer Online-Kurse die Prüfungen zum SRC und UBI erfolgreich abgelegt. In nur 2,5 Wochen habe ich mir den von Ihnen sehr gut und prüfungs- respektive
praxisrelevant dargestellten Stoff erarbeitet. Ich kann Ihre beiden Online-Kurse nur weiterempfehlen.
Bleiben Sie gesund! 
Dr. T. Stopp
Schwäbisch Hall


22. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
gestern habe ich dank Ihrer Online-Kurse die Prüfungen zum SRC und UBI erfolgreich abgelegt. In Ihren Online-Kursen präsentieren Sie den Stoff sehr gut strukturiert und mit wertvollen Tipps, sodass man ihn schnell und mit Spaß lernen kann. Somit habe ich lediglich drei Wochen zur Prüfungsvorbereitung benötigt. Ich werde Ihre Online-Kurse weiterempfehlen.
Beste Grüße
Thorsten Quent
Wattenscheid


22. Mai 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich bin feste am Lernen. Der Unterricht in Ihrem Online-Kurs gefällt mir ausgesprochen sehr gut.
Herzliche Grüße von mir zu Ihnen und Ihrem Team
Martina Doll
Frickenhausen


22. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank noch einmal für Ihre tolle Unterstützung. Ohne Ihr gutes Zureden hätte ich wahrscheinlich nicht noch mal versucht, eine positive ärztliche Bescheinigung zu bekommen.
Ihr Online-Kurs war wirklich super. Ich habe am Sonntag die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden und werde im Juni noch den Sportbootführerschein Binnen dranhängen. Ich wünsche Ihnen schöne Pfingsttage und alles Gute.
Freundliche Grüße
Georg Bienemann
Kalkar


21. Mai 2021

Herr Bienemann hatte wegen Rot-Grün-Schwäche den Sehtest zunächst nicht bestanden. Ich habe ihm geraten, einen anderen Augenarzt aufzusuchen, da die Augenärzte erfahrungsgemäß zu unterschiedlichen Ergebnissen kommen.

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe nun Ihren Online-Kurs zum SRC begonnen und bin begeistert. Sie sprechen und erklären ja sogar in den einzelnen Modulen. Das habe ich nicht erwartet. Es ist fast wie ein echter Kurs und es macht richtig Spaß.
Herzliche Grüße
Folker Sigle
Berlin


20. Mai 2021

Hallo Team Dreyer,
vielen Dank für die tolle APP und den Online-Kurs. Ich habe in den letzten Wochen die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen Motor und Segel bestanden und möchte noch die Funkzeugnisse SRC und UBI ablegen.
Hierzu habe ich eine Frage: Ist es sinnvoll, beide Prüfungen an einem Tag abzulegen? Oder sind die Unterschiede zu groß?
Beste Grüße aus Bayern
Beate Jung
Hilpoltstein


20. Mai 2021

Ja, normalerweise macht man die beiden Prüfungen am selben Tag.

Hallo und Moin Moin Herr Dreyer und Team,
ich habe mit diesem Online-Kurs die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen problemlos bestanden. Meine Fragen wurden immer schnell beantwortet. Eine Funktion, die falsch beantwortete Prüfungsfragen speichert, damit man diese dann gezielt noch mal durchgehen kann, hätte ich hilfreich gefunden. Allerdings werden, wenn man den Online-Kurs von A bis Z durcharbeitet, alle Fragen oft genug wiederholt, sodass man sich schon sehr anstrengen müsste, um in der Theorieprüfung durchzufallen.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan Martin
Geretsried


19. Mai 2021

Vielen lieben Dank an Rolf Dreyer und sein Team,
vor Kurzem habe ich mithilfe dieses Online-Kurses ohne Probleme den Sportbootführerschein See und Binnen erworben. Ich kann den Online-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen.
Viele Grüße 
Tanja Martin
Geretsried


19. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
erst mal herzlichen Glückwunsch zu dem super aufgebauten Online-Kurs. Ich bin seit knapp einem Monat am Lernen und habe das Gefühl, in kurzer Zeit umfassendes Wissen aufbauen zu können. Leider habe ich den Umfang etwas unterschätzt und deswegen brauche ich noch etwas mehr Zeit. Ich habe nur einen Monat gebucht. Wäre es möglich, für eine Zuzahlung von 40 Euro noch das Paket für drei Monate zu buchen?
Vielen Dank im Voraus für Ihre Rückmeldung
Michael Mayr
München


17. Mai 2021

Das geht leider nicht. Jede Buchung wird für sich abgerechnet und kann nicht rückwirkend geändert werden.

Hallo Herr Dreyer,
ich hatte am Samstag die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich erfolgreich abgelegt – dank Ihrer sehr guten Online-Kurse, eine wirklich tolle Möglichkeit. Sie haben den Stoff sehr souverän und sehr sympathisch rübergebracht, dafür vielen Dank.
Ich habe länger dafür gebraucht, habe mir Zeit gelassen, musste dann aber doch einen Schlusspunkt setzen mit dem Termin für die Prüfung. Damit habe ich einen Fehler gemacht, weil ich erst sehr spät angefangen habe, für den Sportbootführerschein Binnen zu lernen. Es wurde knapp und ich habe es nicht mehr geschafft. So bin ich da durchgefallen. Damit hatte ich schon gerechnet.
Ich mache in zwei Wochen erneut die Prüfung und jetzt habe ich genug Zeit, mich darauf vorzubereiten. Das werde ich dann auch noch schaffen.
Vielen Dank noch mal für alles und einen schönen Gruß
Ole Schünemann
Lübeck


17. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe den Schein und kann Ihr Format nur empfehlen. Jetzt noch Funk und Pyro. Alles Gute!
Gruß
Martin Reber
München


17. Mai 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
dank Ihres tollen Online-Kurses haben meine Frau und ich gestern die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden.
Viele Grüße
Borchert Pohle
Oderwitz


17. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich finde Ihre Online-Kurse super und arbeite derzeit fleißig auf die Sportbootführerscheine hin. Mein eigentliches Ziel ist, segeln zu lernen – mit dieser Erwartung hatte ich mich angemeldet. Ich vermisse Online-Kurse, die vermitteln, wie man ein Segelboot bedient (also z.B. Segelmanöver ausführt, die Segel setzt, Aufbau eines Segelboots, Segelboottypen etc.). Habe ich da etwas übersehen? Gibt es zum Segeln keinen Online-Kurs?
Mit freundlichen Grüßen,
Andreas Markus Simon
Bonn


16. Mai 2021

Beim Sportbootführerschein See gibt es kein Segeln. Den Sportbootführerschein See kann man nur für die Antriebsart Maschine machen. Segeln ist (freiwilliger) Ausbildungs- und Prüfungstoff beim Sportbootführerschein Binnen. In diesem Online-Kurs wird alles vermittelt, was Sie angesprochen haben.

Hallo Herr Dreyer,
heute Morgen haben wir unsere UBI-Prüfung in der Oberhausen Marina bestanden. Wir haben uns sehr gefreut. Der Prüfer meinte, wir wären gut vorbereitet gewesen. Das haben wir mit Ihrem Online-Kurs geschafft. Vielen Dank noch einmal für die gute und effektive Vorbereitung.
Bis bald einmal
Carina Merges
Kleve


16. Mai 2021

Hallo lieber Herr Dreyer,
mein Mann hat sich riesig über den Gutschein gefreut und ist jetzt fleißig und mit Spaß dabei.
Liebe Grüße
M. Mader


16. Mai 2021

Hallo lieber Herr Dreyer!
Ich habe schon viel Freude mit Ihrer Ausbildung. Vielen Dank! Könnte ich wohl eine Rechnung bekommen für den Online-Kurs?
Herzlichen Dank
Dana Richter
Gadebusch


16. Mai 2021

Die Rechnung können Sie unter Mitgliedschaft abrufen.

Gerade alles bestanden. Die perfekte Lernunterstützung. Gut dass es diesen Online-Kurs gibt. Jeden Cent wert.
Danke
Sebastian P.
München


15. Mai 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe alle Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen und für die Funkzeugnisse SRC und UBI im ersten Durchlauf ohne Probleme bestanden und möchte mich hiermit herzlich bei Ihnen bedanken. Ihre Methoden machen den Lernstoff sehr leicht verständlich und sind gleichzeitig gut einprägend. Ein großes Lob für Sie und Ihr Team.
Mit freundlichen Grüßen
Mehrdad Adjelleh
Köln


15. Mai 2021

Moin aus Flensburg, 
ich wollte ursprünglich nur Ihren Online-Kurs absolvieren. Jedoch wollte sich die ansässige Unternehmung auf dieses Konstrukt nicht einlassen und mir nur eine Praxisübung anbieten. So machte ich einen 3-Tage-Crashkurs. Da wurde alles nur sehr vage angerissen. Effektiv gelernt habe ich definitiv mit Ihrem Online-Kurs und so habe ich die Prüfung erfolgreich absolviert. Wirklich empfehlenswert und das Geld wert.
Danke
Hartmut Dohm
Flensburg


15. Mai 2021