2.849 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre schnelle Rückmeldung. Ihr Online-Kurs hat uns sehr geholfen. Dank Ihnen haben wir die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und heute die für das Seefunkzeugnis SRC und das Binnenfunkzeugis UBI bestanden. Morgen steht noch der Sportbootführerschein Binnen an, aber dank Ihrer Vorbereitung sehen wir da kein großes Problem. Wir haben Ihren Online-Kurs bereits mehrfach wärmstens weiterempfohlen.
Alles Gute
Richard und Claudia Winkler
Garmisch Partenkirchen


04. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs zum Sportbootführerschein See war für mich super geeignet. Die Erklärungen waren sehr verständlich, kurzweilig und lehrreich. Durch die Frage-Antwort-Paare konnte der ganze Lernstoff schnell erarbeitet und gefestigt werden. Noch nie war ich auf eine Prüfung so gut vorbereitet und so konnte ich die Theorieprüfung entspannt und schnell ablegen. Und auch die Vorbereitung auf die praktische Prüfung und das Ablegen der praktischen Prüfung war kein Problem.
Gerade habe ich den Pyroschein Online-Kurs durchgearbeitet und bin nun an der Festigung der Prüfungsantworten. Sobald mein Sportbootführerschein da ist, werde ich mich auch zu dieser Prüfung anmelden. Ich bin sehr sicher, diese Prüfung genauso entspannt zu bestehen. Besonders gefällt mir hier die Vermittlung des Wissens für den praktischen Teil per Video. Als Sportschütze finde ich es sehr gelungen, wie Sie den Umgang mit der Signalpistole und der Gaspistole demonstrieren. Sehr vorbildlich wie der Finger immer lang am Abzug gehalten wird.
Ich bin mir sehr sicher, dass ich im nächsten Jahr wieder den Online-Kurs abschließe, um mich auch auf die Funkzeugnisse vorzubereiten.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team weiterhin alles Gute und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel.
Daniel Theiss
Düsseldorf


04. Dezember 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am letzten Wochenende konnten wir erfolgreich die UBI-Prüfung absolvieren. Dank Ihres Online-Kurses war es wirklich kein Problem.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Lorenz
Mühlhausen


04. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs für das SRC ist gut verständlich und struktuiert aufgebaut.
Vielen Dank und Gruß
Dieter Metzen
Unkel


02. Dezember 2021

Moin Herr Dreyer,
toll was Sie hier auf die Beine gestellt haben. Dafür herzlichen Dank.
Mfg
Alexander Kreft
Berlin


01. Dezember 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
meine Tochter Emma und ich haben an Ihrem Online-Kurs teilgenommen und beide die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Wir fanden Ihren Online-Kurs sehr lehrreich.
Besten Dank
Tim Linden
Hamburg


01. Dezember 2021

Hallo Herr Dreyer,
am 21.10.21 habe ich Ihren Online-Kurs abonniert, um als absolutes Greenhorn für den Sportbootführerschein See und Binnen sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI zu lernen. Zwischendurch war ich eine Woche in Holland, um unser erstes Segelboot Probe zu segeln und dann auch zu kaufen. Heute habe ich nach sehr intensivem 6-wöchigem Studium Ihrer Online-Kurse, die Prüfungen Sportbootführerschein See und Binnen, SRC und UBI abgelegt und bestanden. Es ist sehr viel Stoff gewesen, aber er wurde eben auch gut präsentiert.
Vielen Dank dafür.
Mit freundlichem Gruß
Marcus Pooch
Lundstedt


28. November 2021

Lieber Herr Dreyer,
ich habe soeben meinen Online-Kurs zum Sportbootführerschein See begonnen und bin begeistert von Ihrer Didaktik. Ein wirklich gutes Lernkonzept! Jedoch habe ich noch eine Frage: Ich konnte Ihre Partnerschulen für die praktische Ausbildung in Berlin nicht finden. Könnten Sie mir einen Link zusenden?
Danke und Grüße
Dr. Lars Gerdes
Berlin


27. November 2021

Die Liste mit den Partnerschulen finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses, 2. Teil.

Hallo Herr Dreyer,
ich kann mich nur bedanken. Ich habe nach einem Monat Vorbereitung die Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI heute bestanden. Die Aufbereitung ist hervorragend und macht das Lernen leicht, obwohl das Thema für mich komplett neu war. 
Mit besten Grüßen 
Christian Teuchler
Muldestausee


27. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mir Freude bereitet. Er kommt zweifelsfrei von einem Praktiker. Sehr lebensnah. Die Funkprüfung habe ich heute bestanden. Danke für Ihr tolles System. In Corona-Zeiten macht sich diese Option besonders bezahlt.
Danke
Dr. Martin Bauer
Leipzig


27. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
das Lernen macht sehr viel Freude. Ich habe nur eine kurze Frage. Ist es empfehlenswert, zuerst für den Sportbootführerschein See zu lernen, dann die Prüfung zu absolvieren und erst danach für den Sportbootführerschein Binnen zu lernen und zuletzt die Binnenprüfung zu absolvieren?
VG
Marcel Kower
Duisburg


25. November 2021

Die Reihenfolge ist richtig. Am besten melden Sie sich für beide Prüfungen am selben Tag an. Sollte es Ihnen zu viel werden, so können Sie spätestens am Prüfungstag eine Prüfung verschieben. Dabei entstehen keine Extrakosten.

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs macht mir wirklich Spaß. Ich habe mich zur SRC-Prüfung am 12.12.21 angemeldet, werde wahrscheinlich aber mit der Zeit nicht klarkommen. Schauen wir mal.
Viele Grüße aus Schleswig-Holstein
Thomas Kohlschmitt
Heikendorf


22. November 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe den Sportbootführerschein Binnen und See mithilfe Ihres Online-Kurses erworben. Vielen Dank für den super Kurs.
MfG
Markus Frank
Ronneburg


18. November 2021

Guten Tag,
der Online-Kurs von Rolf Dreyer ist absolut empfehlenswert. Er bereitet einen ideal und bestmöglich auf die Prüfungen vor. Und mehr noch, er erläutert die Inhalte anschaulich und anhand vieler Beispiele und Bilder. Der Online-Kurs geht über den Prüfungsstoff hinaus, sodass man nicht nur bloßes Prüfungswissen erlangt, sondern auch ein umfassenderes Verständnis rund um das Thema Boot und Schifffahrt. Die Prüfung war damit absolut kein Problem.
Gruß
Mario Sunol Novo
Ahlen


16. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte wissen, ob ich trotz meiner 54 Jahre noch mal die Schulbank drücken kann, und mir einen lang ersehnten Wunsch erfüllen. Daher habe ich an Ihrem Online-Kurs teilgenommen. Am Anfang dachte ich, das schaffst du nie. Sehr viel Info. Aber dank Ihrer guten Erklärung und der sehr guten Onlineführung habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen auf Anhieb bestanden. Dafür meinen herzlichsten Dank. Ich kann Ihren Online-Kurs nur empfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen aus dem Allgäu
Michael Frembs 
Germaringen


15. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See gut vorangekommen und werde die Inhalte bald drauf haben. Sie sind ja auch wirklich gut erklärt. Ich möchte dann gleich die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ablegen.
Ich frage mich, ob ich dann den Online-Kurs Binnen komplett bearbeiten muss oder ob es einen reduzierten Anteil Binnen gibt? Ich denke, allein mit dem erworbenen Wissen aus dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein See wird man die Prüfung Binnen nicht bestehen können.
Viele Grüße
Marco Alken
Leezen


14. November 2021

Ja, Sie müssten auch den ganzen Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen machen.

Guten Tag Herr Dreyer,
herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Online-Kurs. Hybrid aus alt und neu, das passt gut und gefällt mir besser als durchgestylte App-Lösungen. Sie bringen auf altmodisch persönliche und erfrischende Art den Stoff herüber. Das macht wirklich Spaß.
Die Prüfung habe ich mit Bravour bestanden. Nach der halben Zeit bin ich als Erster aus dem Klassenzimmer gegangen und habe den Rest des Tages genossen.
Beste Grüße
Jörg Behrens


13. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin nun schon ein Weilchen an den Kursen für die Sportschiffahrt dran und habe zum Sportbootführerschein Binnen und See und auch für das SRC immer Ihre Bücher verwendet. Bei meiner Suche zum Sportbootführerschein See bin ich dann auch auf Ihren Online-Kurs aufmerksam geworden. Super Sache, toll erklärt. Genau das habe ich gesucht.
Mit den besten Grüßen
Bastian Müller
Berlin


12. November 2021

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ihre Schulungsinhalte sind wirklich top.
Viele Grüße
Christian Fangmann
Köln


12. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
ein toller Online-Kurs, der unheimlich Spaß macht.
Liebe Grüße
Michael Dörr
Höpfingen


11. November 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
dank des Online-Kurses konnte ich mich in kürzester Zeit auf die Prüfungen zum Sportbootführerschein Binnen und See vorbereiten und sie auf Anhieb bestehen. Mir gefällt die gute Struktur der Lerninhalte und die an einigen Stellen unterhaltsame Gestaltung der Lektionen. Gewünscht hätte ich mir, dass die Wiedergabegeschwindigkeit ebenso flexibel angepasst werden kann, wie die Reihenfolge und der Fokus der verschiedenen Lektionen. Der Austausch mit anderen Prüflingen zeigt, dass ich 60 % weniger Kosten hatte als bei einer Ausbildung in einem Motorsportclub, wo ich darüber hinaus an deren Termine und Örtlichkeiten gebunden gewesen wäre.
Mit freundlichen Grüßen
Florian Bierwirth
Magdeburg


08. November 2021

Hallo SRC-Team,
der Online-Kurs war sehr informativ und hat mich sicher durch die SRC-Prüfung gebracht. Danke.
Mit freundlichen Grüßen
Tobias Wäschle
Mühlheim


08. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
mit Ihrer Hilfe habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See innerhalb von drei Wochen bestanden. Ihr Angebot ist den Preis wert.
Mit freundlichen Grüßen
Alexander Dau
Berlin


07. November 2021

Herzlichen Dank für den tollen Online-Kurs.
Beste Grüße
Veronika Kaupp-Rohde
Eislingen


06. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
zunächst einmal vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs. Am Wochenende lege ich die theoretische und die praktische Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen ab. Ich fühle mich sehr gut vorbereitet.
Viele Grüße
Dennis Duisen
Wallenhorst


05. November 2021

Hallo liebes Online-Kurs-Team,
nicht nur dass mir der Online-Kurs gut gefallen hat. Es hat riesigen Spaß gemacht, dem strukturierten Aufbau der Themen zu folgen und sich beiläufig den Stoff einzuprägen. Ich habe vier der sechs angebotenen Online-Kurse belegt und die entsprechenden Prüfungen erfolgreich in Bremen abgelegt. Die Qualität des Lehrmaterials in Bezug auf die Prüfungsumfänge ist beeindruckend. Auch die Tipps und Hinweise zu Prüfungsabläufen und den dazugehörigen Dokumenten sind aktuell und haben genau gepasst. Ich wünsche euch allzeit eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit besten Grüßen
Oliver K. Habermann
Wertheim


04. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist erste Klasse, besser geht es nicht. Ich konnte dank Ihres Online-Kurses die Theorieprüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen nach gut einem Monat erfolgreich bestehen. Alles wurde super erklärt. 
Besten Dank und schöne Grüße
Thomas Kämmerer
Obernburg


03. November 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich wollte einfach nur mal ein Lob aussprechen. Ich bin trotz doppelter Impfung derzeit in Quarantäne und mache seit gestern den Online-Kurs zum Sportbootführerschein See und anschließend für die Funkzeugnisse SRC und UBI. Ich wollte einfach nur mal danke sagen. Ein tolles und kurzweiliges Programm, das mir die Zeit zu Hause definitiv verkürzt. Das muss auch mal gesagt werden.
Herzliche Grüße
Benedikt Weisser
München


01. November 2021

Guten Tag,
ich habe meine Prüfung in Kiel erfolgreich bestanden. Ich möchte mich noch mal für Ihr umfassendes Online-Schulungsangebot und die gute Vorbereitung bedanken. Wie von Herrn Dreyer empfohlen, habe ich die Funkprüfung beim DMYV abgelegt. Ich kann nur bestätigen, dass sie sehr zufriedenstellend organisiert wurde. Ich kann das Prüfungszentrum wärmstens empfehlen.
Viele Grüße
Ingo Pitters
Grömitz


01. November 2021

Gute Tag Herr Dreyer,
vielen Dank, dass es diesen Online-Kurs gibt. Sonst hätte ich keinen Sportbootführerschein gemacht. Mein Sohn war drei bis sieben Monate alt, als ich den Online-Kurs gemacht habe. Es wäre für mich unmöglich gewesen, regelmäßig abends zu einer Bootschule zu fahren.
Beste Grüße
Tobias Dück
Kalletal


01. November 2021

Hallo Herr Dreyer,
alles hat super geklappt. Mit dem Online-Kurs könnte ich mich bestens auf die SRC-Prüfung vorbereiten. Die Schule hatte nicht so gute Vorlagen. Schade nur, dass der Zugang zeitlich begrenzt ist. Man kann den Online-Kurs immer wieder gebrauchen.
Gruß
Marek Kocot
Haigerloch


01. November 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute die SRC-Prüfung in Kiel erfolgreich abgelegt. Ihr Online-Kurs war eine sehr gute Vorbereitung. Bei den Übungen am Funkgerät hätte ich noch etwas mehr tun können. Aber das geht auf meine Kappe. Ich hoffe, Sie können noch vielen weiteren Seefahrern mit Ihrem Online-Kurs weiterhelfen und verbleibe
mit freundlichen Grüßen
Michael Heidenreich
Borgstedt


31. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin ehrlich begeistert von Ihnen und Ihrem Online-Kurs. Ich bin nun auch schon 56 Jahre alt und hätte gerne solche Lehrer wie Sie früher in der Schule gehabt. Es gibt wenige Menschen, die alles Wichtige in kurzen, aber erklärenden Worten sagen können. Ich werde Sie bestimmt weiterempfehlen. Bleiben Sie gesund!
Liebe Grüße aus dem Allgäu
Ackermann Jörg
Kempten


30. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
gute Nachrichten: Ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See am 26.9.21 bestanden. Vielen Dank für Ihre gute Einweisung und die tollen Tipps.
Beste Grüße
Aytül Denizhan
Ratingen


29. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine beiden Prüfungsfragebogen zum Sportbootführerschein Binnen und See nach weniger als einer halben Stunde abgegeben, zwischendurch noch mit dem Prüfer geplaudert und natürlich alles zur Kontrolle noch mal durchgeschaut. Um die Zeit braucht man sich keine Sorgen zu machen. Solange man ordentlich gelernt hat, es ist auch kein Wettrennen. Das soll nur deutlich machen, wie einfach man die Prüfung mit dem Online-Kurs meistern kann.
Mit den empfohlenen Schulen in ganz Deutschland ist auch die Praxis leicht zu organisieren – orts- und zeitunabhängig, sehr zu empfehlen.
Beste Grüße
Julia S
Düsseldorf


28. Oktober 2021

Hallo,
durch den Online-Kurs habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See problemlos bestanden. Die Ausführungen von Rolf Dreyer waren sehr gut verständlich und teilweise auch recht amüsant. So konnte ich mir das Wissen gut merken. Ich kann den Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen. Insbesondere für Leute mit wenig Zeit, die sich die Zeit selbst einteilen wollen, ist der Online-Kurs sehr gut geeignet.
Vielen Dank und viele Grüße
Perdita Meyer-Salib
Wendeburg


26. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den gelungenen Online-Kurs. Ich habe den theoretischen Stoff damit in Rekord-Zeit lernen können und nach vier Stunden Praxis (bei einer Sportbootschule in meiner Nähe) letztes Wochenende auf Anhieb die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Jetzt geht es noch zum Seefunkzeugnis SRC. Ich denke, dass es kein großes Problem für mich werden dürfte.
Vielen lieben Dank
Sarah Helferich
Remseck


25. Oktober 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, lieber Herr Dreyer,
ich habe dieses Wochenende meine SRC-Prüfung in Rostock abgelegt. Trotz anfänglicher Zweifel war die Prüfung sehr entspannt. Das lag einerseits an der guten Organisation der Prüfung, andererseits an Ihrem tollen Online-Kurs. Er ist kurzweilig und sehr zu empfehlen. Ich ärgere mich ein bisschen, nicht schon für den Sportbootführerschein See und Binnen über den Online-Kurs gestolpert zu sein.
Mit den besten Grüßen, alles Gute weiterhin
Axel Baumann
Schleswig


24. Oktober 2021

Sehr geehrtes Dreyer-Team,
die Online-Kurse haben mir immer sehr viel Spaß und Freude bereitet. Die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen habe ich mit jeweils null Fehlerpunkten (praktisch, wie in der Theorie) bestanden. Das UBI ist mir aufgrund meiner Vorgeschichte als Funkoffizier bei der Marine ausgestellt worden.
Die von Ihnen angebotenen Online-Kurse waren für mich immer sehr erfrischend und gut nachvollziehbar. Mit Witz und einer Prise Sarkasmus im Zwischenton haben Sie oft zum Schmunzeln beigetragen und den Online-Kurs locker gestaltet. 
Mit freundlichen Grüßen, bis bald und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Walter Wieschollek
Aachen


21. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs und die umfangreichen Informationen zur Praxis auf dem Wasser. Nach dem Durcharbeiten der Lektionen konnte man die Prüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen mit Leichtigkeit bestehen. Für den Funkschein komme ich wieder auf den Online-Kurs zurück.
Bis dahin liebe Grüße
Josepha Fliedner
Berlin


21. Oktober 2021

Hallo Team Online-Kurs,
die Prüfung für das UBI wurde nach Ihrem Online-Kurs leicht bestanden. Sehr gute Vermittlung des Lerninhaltes. Das SRC ist aufgrund der Arbeitssituation für mich im Moment nicht planbar. Ich brauche noch etwas. Ich melde mich dazu wieder an.
Danke noch mal für die gute Seite und den Online-Kurs
Marcus Stricker
Geestland


20. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Online-Kurse haben mir sehr gut gefallen. Zusammen mit der sehr guten praktischen Ausbildung durch die von Ihnen empfohlene Schule habe ich die Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See praktisch und theoretisch auf Anhieb bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Detlef Ernst
Bexbach


19. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bedanke mich recht herzlich für Ihren Online-Kurs. Meine Frau hatte mir ein All-Inclusive Paket bei einer hiesigen Yachtschule geschenkt, aber durch Corona war nicht sichergestellt, dass ich im Herbst an der Theorieausbildung teilnehmen konnte. Daher suchte ich nach Alternativen und stieß auf Ihr Angebot. Zuerst war ich skeptisch, aber ich entschloss mich dann doch mangels Zeit bis zur Prüfung zu Ihrem Online-Kurs.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Der Online-Kurs ist super strukturiert. Man kann sich Passagen immer wieder anhören und das Lernen mit Schlagworten funktionierte perfekt. Auch wird im Online-Kurs mehr vermittelt als eigentlich für die Prüfung notwendig ist. Das finde ich hilfreich, wenn man als Schiffsführer unterwegs ist. Ihre Methode sollte als Goldstandard gelten und eigentlich viel teurer sein. Selbst dann wäre sie ihr Geld wert. Für zwei Tage Lehrgang in der Yachtschule zahlt man gut 190,- €. Doch die Kursteilnehmer wussten danach nicht mehr als vorher, weil es einfach zu verdichtet war.
Ich habe zwei Monate vor der Prüfung mit Ihrem Online-Kurs begonnen und wusste mehr als jeder Schüler meiner Yachtschule. Das wurde in Gesprächen vor und nach der Prüfung klar. Es wurde mir auch durch die Praxisausbilder der Schule bestätigt. In der Prüfung konnte ich die Multiple Choice Fragen in zehn Minuten beantworten und danach entspannt die Navigationsaufgaben lösen.
Sollte ich eine Empfehlung geben, dann rate ich dringend zu Ihrem Online-Kurs. Nicht nur weil er kostengünstiger ist als die Theorie in einer Yachtschule, sondern weil er umfassender und viel praktischer ist. Er ist jeder Zwei-Tage-Theorieausbildung überlegen. Und man spart nochmals Geld, da man keine Bücher kaufen muss. Ich habe es gemacht und kann es deshalb beurteilen. Sogar meinem Praxisausbilder konnte ich noch Eselsbrücken beibringen.
Besten Dank und viele Grüße aus dem sonnigen Elbflorenz
Tobias Kaiser
Dresden


18. Oktober 2021

Moin Herr Dreyer,
ich finde Ihren Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC sehr gelungen und habe nach einwöchiger Vorbereitung die Prüfung in Theorie und Praxis gestern bestanden. Danke! Ich war auch beeindruckt, Sie telefonisch sofort erreichen zu können, als dies einmal nötig war. Das ist super.
Mit freundlichen Grüßen
Urs Küster
Hamburg


18. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Erfahrungen und Tipps zum Erlernen der Grundlagen und der Dinge rund um das Motorbootfahren. Inzwischen bin ich ebenfalls stolzer Besitzer eines Sportbootführerscheins und nach Erreichen des Bodenseepatentes geht es für mich endlich wieder aufs Boot. Denn es macht einfach nur Spaß.
Viele Grüße aus Lindau
Frederik Buck
Weißensberg


14. Oktober 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
für den Erwerb des Seefunkzeugnisses SRC (und gegebenenfalls des Binnenfunkzeugnisses UBI) habe ich eine einmonatige Mitgliedschaft bei Ihrem Online-Kurs abgeschlossen. Den Online-Kurs empfinde ich als sehr gelungen und hilfreich.
Mit seglerischen Grüßen
Matthias Taglieber
Tübingen


14. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
von mir kurz die Rückmeldung: Der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. In drei Wochen bin ich sehr effektiv zum Sportbootführerschein See gekommen und ich habe nicht nur die Kreuze richtig setzen können, sondern auch den EIndruck, viel Wissen gesammelt zu haben. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Kris Heitmann
Hamburg


11. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein Kompliment für Ihre Ausbildung und auch für den Online-Kurs. Der Online-Kurs funktioniert wirklich hervorragend und ich komme gut mit dem Lernen voran.
Vielen Dank und beste Grüße
Fabian Sageder
Augsburg


11. Oktober 2021

Hallo,
Gestern habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See (Theorie und Motorpraxis, die Segelpraxis fehlt noch) in Düsseldorf absolviert. Durch den Online-Kurs war ich sehr gut darauf vorbereitet. Die Bootsfahrschule hat mich gut auf die Praxisprüfung Motor vorbereitet. Alles hat prima geklappt und ich würde es wieder so machen.
Freundliche Grüße
Thomas Engelkamp
Haan


10. Oktober 2021

Guten Abend,
ich habe den Sportbootführerschein See und Binnen mit dem Online-Kurs gemacht und bin absolut zufrieden. Sehr guter und übersichtlicher Aufbau der verschiedenen Themen. Und wenn ich das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtige, ist der Online-Kurs unschlagbar. Ich habe die Prüfung ohne Probleme bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Mario Westerfellhaus
Ascheberg


08. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich für Ihr tolles Angebot mit den Online-Kursen bedanken. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich ohne Mühen dank Ihrer Online-Kurse bestehen können. Nun folgt noch Binnen. Ich wünsche immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit freundlichen Grüßen
Stephan Mölle
Rudolfstadt


08. Oktober 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe über Ihre Online-Plattform gelernt und sehr erfolgreich die Prüfung bestanden. Ich war der Erste aller Kandidaten, der den Prüfungsraum verlassen hat, und das schon nach kürzester Zeit. Ihre Methode funktioniert hervorragend. Ich habe Ihre Online-Kurse auch schon diversen Bekannten empfohlen. Ich denke, da werden sich einige anmelden.
Mit besten Grüßen
Joachim Thiele
Köln


08. Oktober 2021

Ich habe meine Prüfung bestanden. Der Online-Kurs war sehr gut. Ich werde Sie weiterempfehlen.
Vielen Dank
Thomas Bechler
Hodenhagen


08. Oktober 2021

Ahoi, sehr geehrter Herr Dreyer,
als frisch gebackener Inhaber des Sportbootführerscheins Binnen und See bin ich froh, Ihren Online-Kurs gewählt zu haben. Ein Meisterwerk an Information, zum leichten Lernen, mit einer Menge Humor. Für mich ist es ideal gewesen, ich habe den Online-Kurs genossen.
Ich möchte gerne noch die Funkzeugnisse und den Pyroschein nachschieben. Allerdings fehlt in meiner Bildung die Sprache Englisch. Es wird daher nicht leicht. Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!
Es grüßt Sie herzlich
Reinhard Badstübner
Zwickau


07. Oktober 2021

Hallo liebes Online-Kurs Team,
es war super hilfreich und toll. Ich habe meine Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Am Samstag folgt noch der Sportbootführerschein Binnen. Danach mache ich noch die Funkzeugnisse SRC und UBI. Aber erst mal brauche ich bisschen Pause. Ihren Online-Kurs habe ich einigen meiner Kollegen empfohlen, die ihn auch genutzt haben. Ich fand es super.
Bis demnächst zum SRC und UBI
Christoph Stulz
Wedel


06. Oktober 2021

Top und zuverlässig, aber nehmt es nicht auf die leichte Schulter. Preis, Leistung stimmt.
VG
Sebastian Putze
Bad Sulza


06. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
am Sontag habe ich mit Ihrem Online-Kurs gestartet. Die Themen fallen mir nicht sonderlich schwer und ich komme gut voran. Das Online-Tool funktioniert sehr gut und es macht Spaß, damit zu arbeiten.
Viele Grüße
Thomas Röder
Dinslaken


06. Oktober 2021

Ich lerne für den SRC-Schein. Der Online-Kurs ist richtig gut.
VG
Rudi Dietrich
Lich


04. Oktober 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich komme aus dem schönen Frankenland (Oberfranken/Bamberg) und habe jetzt den Sportbootführerschein See und Binnen (Motor) gemacht. Ich hatte zuerst eine 3-Monats-Mitgliedschaft gebucht, um mich mit dem Thema See auseinander zu setzen. Da ich dann doch zeitlich etwas eingeschränkt war, habe ich noch einen Monat für Binnen angehängt. Hätte ich entsprechend Zeit gehabt, wäre es wohl kein Problem gewesen, beide Teile innerhalb der drei Monate zu absolvieren.
Ich muss sagen, der Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Alles war sehr gut und bildhaft erklärt. Beide Theorieprüfungen habe ich mit Leichtigkeit bestanden. Mit den Navigationsaufgaben war ich nach 15 Minuten fertig. Ohne Fehler. Als ich am Tag vorher noch mal die Prüfungsfragen durchgegangen bin, habe ich meistens nur fünf Minuten für die Fragen benötigt. Auch die Navi-Aufgaben waren nicht schwer. Mit der Theorieprüfung Binnen war ich auch nach fünf Minuten fertig. Ich vermute, auch hier ohne Fehler, aber das wollte man mir nicht sagen.
Für den praktischen Teil konnte ich auf dem Boot eines Freundes etwas üben. Die Manöver habe ich gleich verstanden. Die Knoten waren mit Ihren Videos sehr einfach. Ich habe mich dann in Nürnberg zur Prüfung angemeldet und dort auch die Fahrschule gebucht. Die Prüfungsfahrt war danach kein Thema, wobei ich etwas Probleme mit dem seitlichen Anlegen an der Mauer im Main-Donau-Kanal hatte. Ich habe bestanden.
Da mir der Online-Kurs gut gefallen hat, werde ich wohl auch in Zukunft darauf zurückgreifen. Geplant sind noch der Pyroschein und wohl auch die Funkzeugnisse. Danke für den guten Online-Kurs und die lustigen Anekdoten.
Danke und mit freundlichen Grüßen aus dem Frankenland
Markus Wachter
Viereth


04. Oktober 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ein Lob für Ihr Online-Lernkonzept, mit dem ich sehr gut zurechtgekommen bin. Sportbootführerschein See und Binnen Motor habe ich auf Anhieb bestanden. Ich habe vier Wochen lang abends gelernt.
Viele Grüße
Niko Turlik
München


04. Oktober 2021